От чего бывают воспаления нервов, невриты?

Приготовление шампуня в домашних условиях.

От чего бывают воспаления нервов, невриты?

От чего бывают воспаления нервов, невриты? Признаки невритов(основные): парезы или параличи конечностей, мимической мускулатуры лица, нарушения чувст­вительности, а впоследствии — измене­ния кожи (кожа приобретает необыч­ную окраску, истончается, начинают выпадать волосы, ногти становятся ломкими).
Неврит лицевого нерва  осложняет простудные болезни, воспаления сред­него уха, мозговых оболочек, травмы, отравления организма, опухоли осно­вания черепа. Проявляется парезом или параличом мимических мышц ли­ца, опущением угла рта на стороне пораженного нерва, перекосом рта в противоположную сторону. Больной не может наморщить лоб, сомкнуть глаз, нахмурить бровь на стороне неврита, не может свистнуть, надуть щеки. Иногда на одной стороне языка расстраивает­ся вкус, усиливается слух, из глаза течет слеза.
Неврит лучевого нерва развивается в результате сдавления лучевого нерва во время сна, когда пьяный спящий подкладывает руку под голову, а также вследствие травм предплечья.
Неврит локтевого нерва развивается после травм, осложняет инфекции. В результате образуется «когтистая»  кисть. Больной не может свести и раз­вести пальцы кисти, согнуть их. Отме­чается онемение ладонной поверхности мизинца и безымянного пальца.
Больной невритом срединного нерва не может повернуть предплечье внутрь, прикоснуться большим пальцем к ми­зинцу, согнуть кисть и сжать пальцы в кулак.
Неврит седалищного нерва возни­кает у больных дискогенным пояснично-крестцовым радикулитом, у полу­чивших травмы. Распознается по бо­лям, онемению или жжению по задне-наружной поверхности бедра и голени. О полном перерыве нерва свидетельст­вует паралич ноги.
При неврите малоберцового (ветви седалищного) нерва отвисает стопа. Во время ходьбы больной высоко подни­мает колено и как бы выбрасывает ногу вперед, чтобы не задеть носком пол. Когда поражены оба нерва, походка больного напоминает петушиную. Из­редка немеют и болят голени и стопы по наружной поверхности.
Когда поражен преимущественно большеберцовый нерв, который являет­ся продолжением седалищного нерва на задней поверхности голени и стопе, невозможно согнуть и пальцы, стоять на носках. Иногда отмечаются боли и нарушения чувствительности по зад­ней поверхности голени, в пятке и стопе.
Для неврита бедренного нерва ха­рактерны боли и расстройство чувстви­тельности по передней поверхности бедра и голени, затрудненное сгибание ноги в тазобедренном суставе, разгиба­ние голени и вращение бедра кнаружи.
Неврит наружного кожного нерва бедра обычно обусловлен травмами, остеохондрозом позвоночника, нарушениями обмена веществ. Для него типичны: онемение, покалывание, жже­ние, чувство «ползания мурашек» по наружной поверхности бедра во время ходьбы, стояния или прикосновения к этому месту.
Оказание помощи при невритах. Больному, у которого впервые перекосило лицо, следует укутать лицо платочком, чтобы предупредить переохлаждение лицево­го нерва, и как можно раньше обра­титься к невропатологу. Если он не может сразу показаться врачу, будет приемлемым применить на 10—15 ми­нут в день легкое сухое тепло (облу­чения синей лампой, рефлектором, прикладывания мешочка с горячим песком или солью) к пораженной поло­вине лица, принимать поливитамины, резко ограничить соль и жидкость в пище.
Если поражены нервы руки, можно самому слегка помассировать ее, но лучше поскорее обратиться к врачу.
Человека, который начал жаловать­ся на боли и нарушения движений в ноге, уложите на жесткую постель, разотрите ногу и поясницу мазью (эфкамоном, скипидарной, випросалом, бутадиеновой или бальзамом «Золотая звезда»). Если боль станет нестерпимой, дайте ему пенталгин, анальгин, спазмалгон или другое обезболиваю­щее средство и вызовите врача. Неже­лательно применять тепловые процеду­ры до осмотра больного врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *