Почему толстушки всегда хотят есть?

Почему толстушки всегда хотят есть? Да и не только толстушки, почему нет сил отказаться от вкусной еды, даже когда не голоден? Я всегда удивляюсь тому как нормальные (читай – худые) люди отказываются от еды. Ну, вы знаете, о чем я.

— Хочешь еще кусочек тортика?

— Нет, спасибо.

Ааа? Уж если кто-то предлагает мне кусочек тортика, то я говорю «да» с благодарностью. Да я хоть раз в жизни отказалась от сладкого? Даже на праздники, когда, казалось бы, уже лопаешься от вкусностей, все равно находится место для десерта.

Я не знаю, откуда у меня взялась эта неспособность сказать «нет» еде, которую мне предлагают. Я что, так благодарна и боюсь обидеть? Я действительно голодна? Я просто хочу почувствовать этот углеводный кайф? Или просто я мелочусь и не могу отказаться от бесплатных вкусностей? Кто знает. Скорее всего, все вместе. Но правда в том, что в моем словаре еды отсутствует слово «нет».

Я заметила, что мой бойфренд, который носит нормальный размер одежды, всегда отвергает мои предложения о еде.

— Хочеш печеньку?

— Неа…

— Может, кусочек тортика?

— Эээ… не, пока не хочу…

— Может, поужинаем?

— Да я как-то не голоден…

Как он это делает? Он что, правда, не голоден? У него есть какая-то суперсила, которой нет у меня? Да вы задайте мне любой из этих вопросов, и гарантированно я скажу «да». ГАРАНТИРОВАННО! Я знаю, что мой парень не очень любит сладкое (о, счастливчик!), так что ему достаточно легко отвергать мои предложения о тортиках. Но тем не менее. Я могу спросить его: «Дорогой, ты будешь стейк?» (ну, так как большинство мужчин слабеют в коленях при упоминании о жареном мясе), и в большинстве случаев он все равно скажет «нет».

Что мне интересно, так это неужели люди могут говорить «нет» по собственному выбору? То есть, они же, наверное, тоже ХОТЯТ тортик, но понимают, что это для них не полезно и отказываются? Или у них в самом деле нет этого голода и желания? Я много раз спрашивала об этом своего парня, и он обычно говорит «Нет, я действительно не хочу»… Не хочет торт? Бред какой-то. Все хотят тортик, разве нет?

Может, внутри нормальных/худых людей от рождения стоит выключатель, который вырубает автоматический ответ «да»? А наш выключатель поломан? Можем мы (те, которые не худые), застряли на одной позиции и это заставляет нас говорить «да»? Я честно не могу припомнить последний раз, когда я отказалась от предложенной мне еды. Разок, по-моему, я была больна, и ничто не задерживалось в моем желудке надолго. Но даже тогда я умудрялась съедать суп и предложенные крекеры.

Думаю, я должна и дальше тренироваться говорить «нет» сладостям. Я знаю, что они мне не нужны. Я знаю, что они не добавляют в мой дневной рацион никаких полезных элементов. Я знаю, что они заставляют меня быть толстой. Но, несмотря на все эти знания… я все равно соглашаюсь на еду. Может, я была толстой слишком долго и годами говорила «да» всему мусору, который теперь засоряет мое тело, а теперь разучилась говорить «нет». Думаю, это требует практики, как ничто в этой жизни.

Я не собираюсь навсегда отказаться от своей любимой выпечки, но, думаю, нужно начать осознанно говорить «нет» хотя бы иногда. Мы можем помочь себе сами и только при помощи мелких жертв. Просто отказаться от лишнего куска торта 3 раза в неделю — и вот уже минус 8 килограмм в год. Я начну прямо сегодня. Испекла вчера свежую партию брауниз, но сегодня скажу им нет. Лучше раздам друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *