Подорожник против гастрита

Здравствуйте, меня зовут Вадим, мне 23 года. В прошлом году, летом, у меня был гастрит с пониженной кислотностью. Мама вылечила меня с помощью подорожника, так как мы живем в частном доме и у нас есть небольшой сад и огород, где много этого растения. Мама давала мне натощак за час до еды жевать свежие промытые листочки подорожника (3-5 штук). Я разжевывал их, высасывал весь сок, а жмых выплевывал. На зиму она подорожник сушила и делала мне из него чай. Сок подорожника повышает кислотность желудка, а также обладает обволакивающим действием,способствует и заживлению слизистой оболочки. Надеюсь, что мой совет кому-нибудь поможет.

Уважаемый Вадим! Ваш рассказ отлично иллюстрирует действие подорожника как одного из лучших средств лечения гипоацидных (то есть протекающих на фоне пониженной кислотности) гастритов. Не зря же это замечательное лекарственное растение равно почитают как в официальной, так и в народной медицине!

Знаете ли вы, что бананы защитят желудок от вредных кислот?

Как оказалось, бананы не только вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Впрочем, в южных странах они веками использовались для лечения кишечных заболеваний и язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но только недавно ученые выяснили механизм действия этого «лекарства». Обнаружилось, что бананы стимулируют выделение особой слизи, защищающей желудок от разрушающего воздействия кислот, вырабатываемых организмом при пищеварении. К тому же их лишенная грубой клетчатки мякоть словно создана для диет! Ну а для профилактики заболеваний желудка достаточно принимать по одному банану два раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *