Полдиеты — полпорции

Полдиеты Полпорции

У меня скопилось некоторое количество идей по поводу питания. Я взяла и собрала их вместе и написала статью. В оригинале она написана по-английски, и её даже опубликовали в интернет-журнале. Здесь привожу русский вариант.
Если кому-то мои идеи покажутся интересными или полезными, буду очень рада. Читайте, используйте, и ПИШИТЕ, подходит ли это вам!  И делитесь своими находками в этой области.

Итак, «Полдиеты». Не говорите, что Вы никогда не мечтали иметь плоский живот и фигуру, как у Анжелины Джоли. Не говорите, что Вы никогда не пробовали сесть на диету. И, наконец, не говорите, что слово «Диета» не вызывает у Вас содрогания. Я Вам не поверю. Лично я его ненавижу.

Проблема в том, что отражение в зеркале влияет на самооценку и настроение, и так, наверное, будет всегда.

После долгой борьбы с собой, я, наконец, нашла способ договориться со своим отражением в зеркале, хотя долгое время была его врагом. И без особого напряжения сбросила пару килограммов, добившись временого перемирия с толстощёкими силами противника. Заметьте, всё это время я продолжала есть всё, что люблю!

Несколько комментариев: я не диетолог, и не собираюсь обсуждать количество съеденных калорий или медицинские аспекты проблемы. Я просто хочу поделиться идеями, которые попробовала на себе, и которые работают для меня.

И ещё одна формальная оговорка: не верьте, если Вам говорят: это помогает всем. Враньё. И мои «Полдиеты» подходят не всем. Но если эти идеи помогут ещё кому-то, я буду очень рада.

Итак, что такое «Полдиеты» и с чем это едят?

Это набор несложных правил, из серии «что такое хорошо и что такое плохо, если вы хотите похудеть или перестать поправляться».

Итак,

Правило номер 1.

Да здравствуют «Полпорции»!

Помните: второй кусок имеет точно тот же вкус, что и первый. Зато вы можете есть ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ! Но попробуйте сразу разделить свою порцию пополам. Вторую половину можно вернуть на сковородку, если Вы дома, или изначально положить поменьше, используя классический трюк с маленькой тарелкой.

Если вы на работе, возьмите столько, чтобы ваши друзья по бизнес-ланчу сказали: «Да ты проголодаешься через час!» Отлично. Через час можно съесть что-нибудь ещё. На всякий случай всегда держите в ящике стола рисовые галеты, питательный батончик или пару яблок. Кстати, о фруктах. Мне лично они не подходят, поскольку у меня они опять быстро вызывают аппетит. Съела – хорошо, но через полчаса опять голодна. Поищите что-нибудь, что подходит Вам, но, естественно, с оглядкой на калорийность.

Кстати, вторую половину ланча во многих ресторанах можно взять домой, она отлично пригодится на ужин или завтрашний перекус.

Правило номер 2.

Единственная причина для еды: Вы голодны.

Я бы подчеркнула этот параграф и написала его золотыми буквами, потому что он очень важен.

Оставьте отговорки вроде «Я должна попробовать эти пирожки, иначе мама обидится» или «Утром мой организм нуждается в энергии». Чушь.

Вы должны есть, только когда Вы голодны и только то, что Вы хотите.

Ни болтовня с друзьями за накрытым столом, ни семейная трапеза с родителями не являются причиной для еды. Вы можете посидеть с бокалом вина или положить на тарелку немного овощей, чтобы на вас не обижались, и не трогать остальное. Кстати, с бокалом вина вы будете эффектно смотреться!

И ещё: если еда уже в тарелке, Вы не обязаны заканчивать порцию, а можете выбросить лишнее. Нашим родителям и бабушкам, знавшим голод, трудно с этим смириться. И всё-таки, попытайтесь добиться понимания. Это Ваше право и привилегия выглядеть так, как Вы хотите. Или Вы сами наполняете тарелку, или оставляете на ней всё, что сочтёте нужным.

Правило номер 3.

Главный вопрос моей философии: «А стоит ли это своих калорий?»

Есть стоит только тогда, когда очень вкусно! Звучит приятно, не правда ли?

О каждом кусочке бутерброда, пирога или мяса, поднесённом ко рту, сначала подумайте: «А стоит ли он своих калорий?». И ешьте только, если ответ будет положительным. Очень скоро Вы научитесь выбрасывать надкусанное печенье и не доедать пережаренное мясо.

Как говорила моя бабушка: «Лучше в таз, чем в нас». Видимо, она изобрела «Полдиеты» до меня!

Правило номер 4.

Меняем единицы измерения еды.

Если Вы фанат шоколада, не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии. Но 2-3 кубика шоколада или 1 конфета для Вас больше не существуют, как единица измерения. Есть «один укус» или полконфеты. Растяните удовольствие, вторая половина будет ещё аппетитнее со следующей чашкой кофе!

Правило номер 5.

Попробуйте не есть после определённого часа.

Например, если Вы возвращаетесь с работы в 6 вечера, попробуйте «закрыть рот на ключ» в 7, или даже в 8. Но после этого только вода.

Оговорюсь: я считаю это правило необходимым только для людей с серьёзными проблемами веса.

Правило номер 6.

Диета, особенно её половина, не должна превращать жизнь в страдание!

В любом случае будьте к себе великодушны, прощайте себе исключения, устраивайте себе маленькие праздники. Помните, единственный способ эффективно снизить  вес это не делать диету самоцелью.

Превратите «Полдиеты» в игру, пропагандируйте её среди своих друзей.

Получайте от неё удовольствие!

И это правило — самое главное.

 

plombir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *