Секущиеся кончики волос

Секущиеся кончики волос — серьезная косметологическая проблема. Поговорим о том какие лечебные маски для секущихся, ослабленных окрашенных волос мы с вами сможем сделать дома. Вот уже два месяца мои подруги ведут беспощадную войну: одна — с выпадением волос, другая – с секущимися кончиками. Вот уже два месяца я на девичниках в роли военного консультанта рассказываю про сыворотки для втирания и домашние маски для секущихся волос. Почему домашние, спросите вы? Сейчас в магазинах такое изобилие, что дома можно запросто создать небольшой салон.

И тем не менее я экспериментатор по натуре (делать начинку для пирога с киви и полировать лицо шкуркой того же киви – это про меня).

Что же делать с секущимися кончиками? Огорчим стразу, спасти уже посекшиеся кончики невозможно, увы, чтобы не писали о склейке и сплавке, секущихся концов, о волшебных бальзамах, это не правда. Разрушенную структуру волоса уже не спасти. Вы же не будете приклеивать обратно поломавшийся ноготь? Радикальное решение – поход в салон. Если же вы как средневековая ведьма трясетесь над каждым миллиметром волос – отрежьте посеченные концы волос и вплотную займитесь тем что осталось, вашим волосам требуется лечением. Одним из  действенных средств  признано употребление витаминных комплексов (поможет назначить терапевт)  и использование подходящих под тип волос шампуней и бальзамов.

В домашних условиях вам помогут  масла – репейное, касторовое, миндальное, виноградных косточек – и их смеси.

Как сделать маску правильно? Масло подогреваем на водяной бане, наносим на корни, а затем по всей длине.

Не увлекаемся: больше масла не значит лучше. Укутываем голову целлофаном, сверху надеваем шапочку. Примерно через час тщательно смываем шампунем. И не забываем о временных интервалах: один раз в 7-10 дней, поскольку волосы легко перекормить.

Вот несколько рецептов.

Миндальное масло + касторовое масло в соотношении 3 к 1.

Касторовое масло + столовая ложка меда + пропущенный через мясорубку сок алоэ.

А вот еще две очень полезные домашние маски для секущихся волос.

Пюре двух персиков + 3 ст. л. молока + 5-7 капель масла душицы. Втираем в волосы, через 30 мин смываем теплой водой.

Димексид (препарат, применяемый в медицине, чтобы ускорить проникание веществ в клетки) + масло (льняное, оливковое, жожоба) в соотношении 1 к 2.

Можно добавить по несколько капель масляных растворов витаминов А и Е. После курса процедур эта маска, кроме того, удивит вас появлением множества молодых волосков – димексид также применяют, если волосы выпадают или просто хочется побыстрее отрастить локоны.

Причин секущихся волос множество – и неправильный рацион питания, и гормональный фон, и применение фенов-плоек-термобигуди, и окраски, химические завивки. Поэтому неплохо бы пересмотреть свою диету (возможно, вам не хватает белка) и  посетить специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *