Спим и хорошеем!

Спим и хорошеем! Ночь – золотая пора омоложения кожи. Косметика для использования в темное время суток очень эффективна — ведь ей не мешают внешние факторы.

Когда мы спим, в клетках нашей кожи идет активная работа по сохранению ее молодости. Мышцы лица ночью расслабляются, и деление клеток происходит намного активнее, чем днем, способствуя замене старых новыми. Иными словами, сон необходим нам не только для того, чтобы восстанавливать психофизическую форму, но и чтобы поддерживать красоту. Неслучайно в арсенале бьюти-средств такое важное место занимают ночные кремы. В ходе исследований учеными было выяснено, что наиболее активно клетки кожи ведут себя около часа ночи. Именно в это время интенсивность их деления достигает своего пика. А значит, вам уже желательно находиться в постели. В четыре часа утра улучшается циркуляция крови — это время, когда косметические средства начинают действовать особенно эффективно. Наносить ночной крем нужно по массажным линиям (от центра лица к периферии) и тонким слоем. Не думайте, что чем толще слой средства на лице, тем лучше результат, — оно просто закупорит поры кожи и не даст ей дышать. Ведь часто бывает так, что вечером мы нанесли крем, а утром лицо выглядит опухшим. И дело тут может быть не в том, что средство вам не подходит; а в его неправильном использовании. Поэтому пользуйтесь ночной косметикой за полчаса до го, как отправит в постель.

Мамина красота без проблем:

Средства ночного действия способны  решать много разных проблем, если в них есть необходимые для этих целей компоненты.

♦ Тусклый цвет лица.

Необходим ночной крем с витаминами Е и С. Первый — сильный антиоксидант, второй заряжает кожу энергией и осветляет ее.

♦ Морщины.

Обратите внимание на среде с ретинолом. Он способствует обновлению клеток, регулирует активность сальных желез, участвует в выработке коллагена и эластина.

♦ Сухая дряблая кожа.

Поможет гиалуроновая кис та, которая способна удерживать влагу в коже, улучшать структуру. Разглаживает морщины на лице и шее.

Маме на выбор:

Ночной крем-актив «Точность лазера» от Eveline Cosmetics і (цена по запросу) – разглаживает морщины. Стимулирует обмен веществ в увядающей коже ночной крем «Власть над временем» от Oriflame (ок. 250 грн.). Восстанавливает и увлажняет кожу ночной бальзам для лица Cool Night от Jeanne Piaubert (ок. 745 грн.). Придает коже упругость и борется с морщинами ночной крем «Ультра-лифтинг» от Gamier ок. 100 грн. Увлажняет и смягчает кожу крем для тела от Clinique (ок. 320 грн.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *