Туш для ресниц. Все, что надо знать о туши.

Туш для ресниц. Все, что надо знать о туши. Средство для кокетства. Не секрет, что с помощью   правильного макияжа глаз можно придать взгляду фантастическую выразительность. Огромную роль в этом играют тени, подводки, контурные карандаши и, конечно же, тушь для ресниц. Она поможет сделать глаза более яркими, манящими, выгодно подчеркнув их природную красоту.

Хлопай ресницами. Из чего же делается тушь? Обычная—из жира, воды и красителя. В последнее время для укрепления ресничек в нее еще стали добавлять кератин. Водостойкая — содержит специальные смолы, которым не страшна вода. Обычная тушь менее вредна, она легко смывается, однако имеет свойство растекаться, причем в самых неподходящих ситуациях. С ней не рассмеешься до слез и не поплаваешь в бассейне — придется снимать макияж и перекрашиваться. Водостойкому средству подобные мелочи нипочем. Правда, смыть его не так-то просто: придется приобрести специальный лосьон для снятия такой туши. Важно знать, что водостойкая тушь не рекомендуется девушкам, носящим контактные линзы или тем, у кого воспалены глаза.

Теперь поговорим о выборе цвета. Черный брасматик подходит всем и уместен практически в любых ситуациях. Однако со светлыми глазами и светлыми тенями гармоничнее сочетается серая или коричневая тушь. Самое главное условие — тушь должна быть свежей. Как только она начинает подсыхать и крошиться, можете смело ее выбрасывать — толку от нее все равно не будет, к тому же просроченная косметика вредна для глаз

Маскировка. Чтобы ресницы казались гуще, нанесите маскирующее средство вокруг глаз и закрепите пудрой. Наведите верхнее веко кисточкой для обводки глаз и растушуйте. Нижнее веко подчеркните светло-коричневой линией и накрасьте ресницы.

Расположение ворсинок на щеточке, расстояние между ними и форма самой щеточки играют важную роль. Так, ворсинки не должны располагаться слишком близко друг к другу и быть совсем короткими, иначе краска склеит ресницы.

Процесс нанесения туши имеет некоторые особенности: щеточку надо вести от корней к кончикам ресниц, тщательно и многократно прокрашивать сначала самые длинные реснички, а затем постепенно переходить к более коротким. Причем   помните, что ресницы, которые находятся во внутреннем уголке глаза и на нижнем веке, легче подкрашивать, держа щеточку вертикально. После этого разделите подкрашенные реснички щеточкой или расческой.

Уход. Перед сном снимайте тушь с ресниц, как, впрочем, и любую другую косметику для глаз (обводку, тени), специальными средствами.

Полезный совет. Раз в неделю наносите на ресницы тонкий слой вазелина и оставляйте на ночь — это прекрасное средство для их питания.

Чтобы придать глазам большую выразительность, используйте накладные ресницы: благодаря им взгляд станет более глубоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *