Уход за шеей.

Уход за шеей. Лебединая шея. Красивая кожа шеи и области декольте — мечта каждой женщины, ведь именно эти две зоны коварно выдают наш истинный возраст. Одна из самых деликатных частей нашего тела, требующая регулярного, тщательного и правильного ухода, — шея. К сожалению, она стареет раньше, чем кожа лица, и порой уже к 30-ти годам может потерять упругость, стать вялой, на ней появятся горизонтальные складки и морщины. Поэтому, начиная с юного возраста, необходимо регулярно очищать и подпитывать кожу шеи, а также тренировать шейные мышцы. Для шеи, равно как для лица и области декольте, существуют специальные упражнения, косметические продукты, а также домашние лосьоны и маски, тонизирующие и подтягивающие ее. Хорошо действует на эту деликатную зону холодная вода. Благодаря ей кожа становится эластичной и гладкой. Особенно полезны протирания прохладным настоем из дубовой коры, мяты, ромашки, взятых в одинаковых пропорциях.

С возрастом ослабляются мышцы лица и нарушается правильный овал, а от излишнего веса появляется так называемый второй подбородок. Дабы избежать подобных неприятных явлений, старайтесь соблюдать несколько простых правил. Прежде всего откажитесь от высокой подушки, спите на низкой. Ни в коем случае не читайте в постели. При ходьбе держите подбородок чуть приподнятым, а плечи расправленными. Сократите потребление жиров и углеводов, не пренебрегайте массажем и специальной гимнастикой для шеи.

Если же появились первые признаки старения кожи шеи, не стоит прятать ее за высоким воротником и прикрывать шарфом. В таком случае нарушатся кровоснабжение и питание кожи, что только усугубит проблему.

Огуречный лосьон для кожи шеи

Приготовить его несложно: 1 свежий огурец настаивайте в 1 стакане водки втечении 2 недель. При хранении лосьон не портится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *