Уход за собой

Что подразумевает уход за собой для каждой женщины. Поговорим о масках, скрабе и пилинге лица и в домашних условиях. Среди рецептов народной медицины можно найти много полезных советов. Главное — не лениться и найти час время для ухода за собой любимой хотя бы раз в неделю.

Во все времена волосы были украшением женщины.

На прилавках магазинов сегодня в изобилии представлены различные шампуни, кондиционеры, маски, ополаскиватели для волос.

Но ведь  наши мамы и бабушки тоже были и привлекательными и ухоженными. И многие могли похвастаться роскошными волосами.

Каково было сохранять их красивыми и густыми, если шампуней практически не было. Кто-то  мыл голову хозяйственным мылом, кто-то яичным желтком или простоквашей. Многие  пользовались народными средства для ухода за волосами.

Для получения красивого оттенка волос можно приготовить отвар луковой шелухи. Взять 4-5 чайных ложек высушенной и измельченной луковой шелухи и отварить ее в стакане воды 5-10минут. Настоять 4 часа. Процедить сквозь слой марли. Полоскать волосы в этом отваре.

Для жирных волос

Пропустить через мясорубку 3 столовые ложки свежих листьев мяты и 0.25 стакана ягод рябины. Полученную кашицу нанести на  волосы  и укутать волосы на 10 минут. Затем вымыть волосы   детским мылом.

Скраб для лица и тела

Лет 50 назад не знали слова скраб. Просто делали состав для очищения кожи.

Вскипятите полстакана молока. Залейте им 3 штуки инжира. Оставьте в закрытой посуде на полчаса. Затем пропустите инжир через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки смолотых овсяных хлопьев, все тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком густая, добавьте немного молока, в котором замачивали инжир.

Такой состав чистит хорошо, ароматен. Легко смывается. Делайте не чаще раза в неделю.

Пилинг в домашних условиях

Слово пилинг тоже было незнакомо. А вот сам процесс…

Растопите на водяной бане 2 чайные ложки меда. Остудите. Добавьте столовую ложку пшеничных отрубей и сок половинки лимона или полторы столовые ложки любого кислого фруктового сока. Перемешайте в однородную массу и нанесите на лицо на полчаса. Смойте теплой водой, одновременно массируя кожу.

Еще один старый рецепт для пилинга тела.

Аккуратно разбейте яйцо. Отделите желток и возьмите половину скорлупы. Освободите ее от внутренней пленки. Высушите и измельчите в кофемолке.

Смешайте полученную муку с желтком и чайной ложкой свежей сметаны.

Немного разогрейте, нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой и смажьте  кожу питательным кремом.

Хочу заметить, что, на мой взгляд, сушить скорлупу долго. А желток должен быть свежим. Лучше сделать такую муку заранее.

Лосьоны

И теперь  парочка рецептов того, что мы называем лосьонами.

Если у вас жирная кожа. Смешайте свежий натертый огурец с водкой 4:1. Пусть постоит 5-7 дней. Процедите. Готовый лосьон надо держать в холодильнике.

Для любой кожи.

Возьмите чайную ложку меда и столько же глицерина, столовую ложку водки, 2-3г буры и треть стакана воды. Смешайте мед и глицерин, затем добавьте воду с растворенной в ней бурой. Потом водку. Лосьон делает кожу бархатистой.

 

 

Уход за собой: 2 комментария

  1. Наталья

    Девчат, всем доброго весеннего вечера и приятных будущих выходных!
    Нашла на ютубе передачу (на нтв год назад показывали)о опастности плохих компонентов, в составе шампуня , Я в ужасе!!
    Лаурил сульфат натрия (по мнению авторов хрень очень вредная), добавляется практически во все шампуни, включая и детские шампуни, мыло, гели для душа, и даже зубные пасты вызывают сухость, шелушение, выпадение волос и т.п.
    Этот компонент добавляется для образования пены. В передаче показали, что чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой?
    Теперь в магазине читаю этикетки с составом… У меня раньше был шампунь, почти не пенился, когда закончился, я его выбросила, а название шампуня не запомнила((
    Хочу узнать мнение у Вас, кто пользуется невредными, экологическими шампунями? Посоветуйте плиз Или это очередной развод телевизионщиков?
    Ну и до кучи вопрос – А какой самый крутой и модный шампунь ?

    1. NAGor4ik

      Даже если шампунь плохо пениться, это не значит, что в его составе нет лаурил сульфат натрия или других каких то гадостей химический. Мы тут изучаем тему полезности шампуней. Очень интересно, чем мыли голову наши прапрапрабабушки, когда не было развитой химической промышленности. Обязательно вскоре подготовим статью об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *