Укол от тепмературы

Эффективный укол от температуры, он один, единственный и неповторимый. Его использует бригада скорой помощи когда надо срочно сбросить температуру у больного, температуру достигшую критичной точки. Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию, укол анальгин, димедрол, папаверин. Его можно колоть и взрослым и маленьким детям, повторяю, это вопрос о жизни и смерти, когда температуру уже ничем нельзя сбить, колят его, этот укол.

Ну, а дальше уже смотрят по обстоятельствам, что явилось причиной такой высокой температуры, что за болезнь как лечить, куда вести на дальнейшую реанимацию. О моем знакомстве с этим уколом, я уже описывала. Слава нашим докторам, и бригадам скорой помощи, укол анальгина — димедрола — папаверина у них с собой всегда. Дальше привожу статью, найденную на просторах интернета:

Когда у вашего ребенка или близкого человека поднимается высокая температура, которая не поддается воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих средств, то возникает паника. Вы не знаете, что делать.

 В таких случаях самым оптимальным выходом является обращение за медицинской помощью. Но часто это бывает невозможно.

В таких случаях следует знать, что анальгин это жаропонижающее средство, которое гораздо сильнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Особый эффект дает внутримышечная инъекция пропорциональной смеси анальина и димедрода. Это помогает снизить высокую температуру тела в течение ближейшие 10-15 минут.

 Однако анальгин как жаропонижающее средство лучше всего действует при трех условиях:

  •  если он вводится внутримышечно;
  •  в сочетании с димедролом;
  • в сочетании с папаверином.

 Именно по этой причине в вашей домашней аптечке всегда должны находится:

  •  пятиграммовый шприц;
  •  пять ампул папаверина гидрохлорида;
  •  пять ампул анальгина;
  •  пять ампул димедрола.

 На сегодняшний день анальгин с димедролом при температуре оказывает быстрое и безопасное воздействие. Высокая температура снижается уже в течение 15 минут после инъекции. Остается только научиться правильно, делать анальгин с димедролом при температуре.

Родителям необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики. При внутримышечной инъекции существует риск последующего абсцесса с нагноением подкожного слоя и мышечных волокон.

Делаем анальгин с димедролом — дозировка

Перед тем как сделать анальгин с димедролом дозировка должна быть тщательно рассчитана. Для взрослых и детей старше 14 лет берется по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина. Все лекарства набираются в один шприц.

 Для детей дозировка рассчитывается несколько иным способом. Как это сделать – смотрите в прилагаемой таблица. Если делать самостоятельно анальгин с димедролом дозировка рассчитывается, исходя из:

  •  возраста ребенка;
  •  массы тела малыша до трех лет;
  •  тяжести состояния.

 Помните о том, что правильно подобранная дозировка анальгина с димедролом поможет вам быстро и качественно оказать помощь своему малышу при высокой температуре.

Можно ли парацетамол и анальгин вместе?

Если вы принимаете парацетамол и анальгин при высокой температуре, то важно всего лишь соблюдать правильную дозу. Анальгин и парацетамол не являются антагонистами. Они также не усиливают фармакологического воздействия друг друга на организм человека.

 Несмотря на это, при выборе лекарственных средств для снижения температуры учитывайте те вещества, которые человек принимал до этого момента. Не следует одновременно принимать парацетамол, анальгин и другие виды противовоспалительных средств.

Как помогает анальгин от температуры

В большинстве случаев анальгин от температуры помогает гораздо эффективнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Это связано с тем, что анальгин относится к фармакологической группе нестероидных противовоспалительных средств. Это позволяет анальгину не только снижать температуру, но и оказывать противовоспалительное действие.

Как правильно делать укол анальгин с димедролом?

Правильно сделать укол анальгина с димедролом вам поможет небольшая памятка:

  •  перед тем как вскрыть ампулы, нужно подогреть их до температуры тела больного;
  •  перед вскрытием ампулы следует обработать спиртовым раствором;
  •  в шприц необходимо набирать сначала анальгин, затем димедрол;
  •  вводить лекарственную смесь следует медленно и осторожно;
  •  ставится укол анальгина с димедролом только внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы.

 Если у вас есть возможность, то лучше для оказания медицинской помощи при высокой температуре обратиться к врачам скорой помощи. Следует прибегать к домашним инъекциям только в крайних случаях.

Литическая смесь: анальгин +димедрол + папаверин

Наиболее эффективно анальгин сбивает температуру в составе так называемой литической смеси. В её состав входят анальгин папаверин и димедрол. При этом правильно будет, если вы возьмете:

  •  2 мл раствора анальгина;
  •  1мл димедрола;
  •  2 мл папаверина.

 Естественно, что эта дозировка рассчитана на взрослого человека и подростка старше 14 лет.

 Ставить анальгин с димедролом при температуре не следует чаще, чем один раз в 6 часов. Если эта мера не помогает вам сбить высокую температуру, то следует немедленно обратиться к врачу за назначением адекватного лечения.

Как анальгин сбивает температуру

Препарат анальгин сбивает температуры достаточно резко. Это следует учитывать при последующем лечении больного. Если у вашего близкого человека температура тела выше 39 градусов по Цельсию, то рекомендуем вам сразу же после укола анальгина с димедролом дать ему выпить около полулитра теплой кипяченой воды.

 При резком снижении температуры может произойти обезвоживание организма. Это приведет к усилению симптомов интоксикации.

Можно ли анальгин с димедролом детям

Если вы хотите использовать анальгин с димедролом дозировка детям должна рассчитываться исходя из их возраста пи массы тела. Более подробно расчет приведен в следующей таблице

Укол при температуре анальгин детям доза

анальгин 10 мг на 1 кг веса
папаверин 0,1 мл на каждый год жизни ребенка
димедрол 0,41 мл на каждый год ребенка

Что пить при боли: анальгин или но-шпа

 Эффективно снимают боль анальгин но-шпа. Однако вот механизм действия у них совершено различный. Но-шпа это спазмолитическое средств. Оно помогает при спазмах. А анальгин – это обезболивающий препарат.

Укол от тепмературы: 6 комментариев

  1. Eduardjuz

    Извиняюсь за беспокойство, окажите помощь. А есть еще какие то радикальные средства сбросить высокую температуру у ребенка?

  2. Мамуля Автор записи

    Можно полностью намочить простыню раствором воды и уксуса (3:1) и завернуть ребенка в эту простыню целиком.

    1. Алексей

      Протирать, а то в замотанном можно потом в скорую тащить… ПРОТИРАТЬ места, на которых явно чувствуется температура, т.к. можете «доиграться» до ожегов и т.п.

      1. Мамуля Автор записи

        Дорогой, Алексей. Если дело дошло до ожогов, то:
        1) Неправильно сделан раствор уксус+вода. Как надо! 1 часть уксуса на 3 части воды, и не как иначе!!!!!!
        2) Температура держится так долго, ну прям пару суток, а человек беспрестанно в уксусе, но здесь уже шанс сгореть от самой температуры, а не от уксусного раствора, увы. Кровь может свернуться. Поэтому, если народные методы не помогли, следует обратиться к медицине. Если температура долго не падает, обязательно вызвать скорую, просто обязательно.
        Температуру тела может нагонять не только простуда или вирус, а и другие всевозможные причины. Например, у моей дочери долго не падала температура, потому, что после ангины остались гнойники в горле. Когда удалили у «ухогорлоноса» все гнойники, температура упала. Конечно, пришлось в итоге все равно принимать антибиотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *