Все ли в порядке со здоровьем?

Ты волнуешься, все ли у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача…

Совместимы ли свечи «Микожинакс» с кормлением грудью?

Можно ли при молочнице ставить свечи «Микожинакс», которые прописал гинеколог, учитывая, что я кормлю ребенка грудью? В инструкции написано, что при лактации — нельзя. Может, вы посоветуете что-нибудь другое?

Использовать эти свечи в период лактации действительно нежелательно. В целом, оценить безопасность препаратов, применяемых во время кормления грудью, крайне сложно, поскольку для этого недостаточно знать их концентрацию в крови. Нужно учитывать концентрацию в молоке, которая зависит от множества факторов. При этом ее можно оценить лишь с помощью соответствующих экспериментов — а это, по меньшей мере, неэтично. Поэтому перечень разрешенных к применению во время лактации лекарств очень мал. При генитальном кандидозе («молочницы») таковым является действующее вещество натамицин. Однако порекомендовать конкретное лекарство можно, лишь зная данные бактериологического исследования, во время которого определяется чувствительность к противогрибковым препаратам. Не исключено, что именно к натамицину ее не будет.

Можно ли считать выделения менструальными?

Через 1,5 месяца после родов у меня появились кровянистые выделения, которые длились 6 дней. На 32 день после них у меня начались следующие, но на этот раз выделения были не столь обильные. Можно ли их считать менструальными? Если да, то почему их так мало? И возможен ли такой большой интервал (до родов он составлял 28 дней)?

Описанные вами выделения вполне могут быть менструацией, характер которой после родов мог поменяться, как и продолжительность цикла. Как правило, первая послеродовая менструация более обильная, чем последующие. Нормальной же продолжительностью менструального цикла является 21-35 дней.

Зачем беременным назначают инъекцию препарата Антирезус Д?

На 28 неделе мне без особых объяснений назначили инъекцию препарата Антирезус Д (иммуноглобулин). Я лишь узнала, что вхожу в группу риска из-за группы крови (у меня— III (-), а у мужа — // (+)). Но ознакомившись с показаниями к этому препарату, я обнаружила в нем много побочных эффектов и противопоказаний, в том числе беременность, итоге, я отказалась от инъекции. Правильно ли я сделала?

Введение антирезусного иммуноглобулина может быть рекомендовано в 28 недель в качестве профилактической меры тем беременным с резус-отрицательным типом крови, у которых до этого срока антитела в крови не выявлялись. Недостатком метода может оказаться неоправданная аллергизация,поскольку неизвестна резус-принадлежность плода иммуноглобулин нужен только в случае положительного резуса). Однако подобное обязательное введение достаточно широко используется в некоторых странах мира в сроке 28-32 недели, а затем повторно после родов — уже на основании определения резуса ребенка. У нас же подобная мера в 28 недель лишь рекомендуется. Но после родоразрешения является обязательной (опять же, только при позитивном резусе ребенка). В последующую после иммунизации беременность в крови могут обнаружиться антитела, вызванные не резусконфликтом с плодом, а введением иммуноглобулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *