Высокая температура без симптомов

Высокая температура без симптомов у ребенка. Ну обычно у детей такое намного чаще чем у взрослых происходит. Когда это произошло с моим ребенком, меня это честно говоря поставило в тупик, ну понятно, высокую температуру под 40 надо сбивать. А дальше то что. Явно что температура говорит о наличии какой то серьезной инфекции или вируса, ну и вообще о проблеме. Как помочь организму?

Высокая температура без появления других симптомов. Что делать? Отвечает Геннадий Петров Терапевт:

Ситуация, когда высокая температура есть, а никаких других симптомов нет – достаточно распространена, особенно у детей. Что нужно знать о данной ситуации, чтоб не поддаваться панике?
Во-первых, нужно усвоить одно не сложное правило. Резкое повышение температуры тела как правило свидетельствует о какой-либо острой инфекции. Острые инфекции, в свою очередь, можно разделить на две основные группы – вирусные и бактериальные.

Как отличить бактериальную инфекцию от вирусной?

Бактериальные инфекции практически всегда сопровождаются конкретными симптомами. К примеру, ангина всегда сопровождается боль в горле, при дифтерии наблюдается налет на миндалинах, пневмония сопровождается кашлем и т.д., и т.п.
Для вирусных же инфекций высокая температура без  каких-либо других симптомов – явление достаточно распространенное.  И, что очень важно, для вирусных инфекций без симптомов есть чёткий организм действий.
Во-первых, обеспечиваем проветривание помещения, вызываем врача и укладываем больного в постель. Не заставляем есть, предоставляем питье. Если температура превышает 38,5 градусов – даем жаропонижающее. После консультации врача начинаем прием противовирусных препаратов.  Не всегда врачам удается сразу поставить точный диагноз – это не удивительно в отсутствии  симптомов. В такой ситуации продолжаем принимать все описанные выше меры и ждем. Как только появляются новые симптомы – консультируемся с врачом и ставим четкий диагноз.
А если симптомы так и не появляются? Тогда запоминаем еще одно важное правило – отсутствие улучшения на четвертый день или внезапный подъем температуры на седьмой день – это серьезный повод для срочной встречи с врачом. В такой ситуации у вас, скорее всего, возьмут кровь и мочу на анализ для выяснения клинической картины и либо постановки диагноза, либо дальнейшего более глубокого обследования.
В любом случае повышение температуры без каких-либо других симптомов – не повод для паники, но повод для действий. Вызывайте врача, следуйте его инструкциям и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *