Зачем нужны витамины?

В каких продуктах, какие витамины содержаться, частично вы можете видеть в этой таблице.

Почему так важен прием витаминов? Сегодня большинство населения знает о пользе витаминов. И многие стараются насытить ими свой организм.

Реклама витаминных препаратов настойчиво призывает нас потреблять витамины в таблетках.

Нехваткой витаминов часто объясняют выпадение волос, ломкость ногтей и многие другие недомогания. Некоторые специалисты стараются уверить нас, что  достаточное количество витаминов можно получить с пищей. Так ли это? И какие витамины сегодня в большом дефиците в наших организмах?

Российские ученые утверждают, что несколько лет назад дефицит витамина С в организме был у 80% россиян. Сегодня это процент составляет всего лишь 40. Хотя и это не мало.

По мнению ученых и мамочки с babymamablog.com, более важно для нас сейчас  увеличить наличие витаминов группы В и фолиевой кислоты. Для беременных фолиевая кислота особенно важна.

Почему нужен прием витаминов?

Так можем ли получить все нужное из пищи? Считайте сами: суточная норма витаминов группы В содержится   в 500г творога, 1 литре молока, в 150г печени. А мяса надо съесть от полутора килограммов до 3.
Два яблока могут дать суточную норму аскорбиновой кислоты.

С ростом уровня жизни уменьшается количество потребляемой пищи. А уж те люди, которые поставили перед собой цель похудеть, и совсем едят мало, и порой очень однообразную пищу, которая совсем не дает нужных витаминов. Почитайте список самых вредных диет.

Витамины в продуктах питания наиболее подходят организму. Но их не хватает. Поэтому согласимся, что реклама все же права.

И надо добавлять в свой рацион таблетки с витаминами. Однако, здесь есть и другой весьма примечательный момент, который заключается в том, что так называемый витаминный голод может запросто перерасти в гипервитаминоз. Что это означает? Это означает, что вы пресытили свой организм витаминами. Некоторым людям это может показаться совсем не страшным, ведь витамины еще никому не навредили. И здесь они, безусловно, ошибаются. Переизбыток витаминов в организме проявляется в физиологических расстройствах, порой даже очень тяжелых. Именно поэтому следует осторожно принимать препараты, содержащие какие-либо витамины.

Кроме прочего, прием витаминов может сопровождаться многочисленными аллергическими реакциями. Эти аллергические реакции могут быть вызваны не столько препаратом, сколько определенным витамином, который содержится в нем. Таким образом, отсюда следует вывод, что принимать витамины без назначения врача просто нельзя. Это чревато опаснейшими последствиями, вплоть до летального исхода.

Кроме этого, следует помнить, что маленьким детям витамины просто необходимы. Поэтому следует, предварительно посоветовавшись с врачом, давать витамины своему чаду практически регулярно. Разумеется, очень важно здесь не перегнуть палку. Однако если вы будете давать своему ребенку витамины лишь с согласия детского доктора, то, думается, что все будет в полном порядке.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *