Детская посуда

Чашечки-тарелочки для малыша.

Ваш кроха уже заметно подрос, значительно прибавил в весе, обзавелся первым зубиком и пробует изучить географию квартиры ползком? Значит, пришла пора учить его пользоваться «взрослой» посудой — тарелками, чашками, ложками и вилками. До этого времени ваш малыш пил из бутылочки или ел только из маминой груди — как помочь ребенку перейти к чашке? Ведь это нововведение порой оказывается сплошным наказанием! Юный гурман вовсю машет ручками, со счастливой улыбкой опрокидывая на пол и на себя содержимое тарелки.

Никакой фарфоровой посуды тут не напасешься, но не кормить же чадо из металлических мисок? Это уже прошлый век, да и не эстетично! На помощь современным мамочкам пришли тарелки и чашки из небьющихся материалов, с особыми присосками на дне, чтобы нельзя было опрокинуть плошку на себя или сбросить ее со стола, а также тарелки с ручками, чтобы ребенку было удобнее держать их в скользких руках, и тарелки, которые вместе с содержимым можно ставить в микроволновку. Широкий выбор подобного рода детской посуды предлагается фирмой Canpol babies (этот производитель выпускает удобную бутылочку с носиком, этакий промежуточный вариант от бутылочки к кружке). Ищите в магазинах детские чашечки с удобными держателями со специальным покрытием, благодаря которому они не выскальзывают даже из влажных ручек малыша. А чтобы крохе было удобно и привычно пить, на такую кружку надевается колпачок с носиком — так жидкость внутри не прольется на стол, а попадет точно ротик малыша. Когда ребенок привыкнет пить из своей собственной кружки; насадку с носиком можно снять.

Вилочки-ложечки для вашего крошечки.

Чтобы малыш учился есть ложкой и вилкой, рекомендуется покупать специальные детские наборы. Вилки в пластмассовые, зубчики закругленные и малыш не рискует пораниться. Кстати, вы помните, что первую ceребряную ложечку по традиции наших бабушек положено дарить малышу с появлением его первого зубика? Это очень мудрая традиция — ионы серебра обеззараживают водичку и полость рта у младенца. Так что если зубки у вашего крохи еще не прорезались, а яблочное пюре уже рекомендовано в пищу, смело пользуйтесь серебряным подарком. Малышу это только на пользу!

Гигиена детской посуды

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *