Гигиена детской посуды.

Гигиена детской посуды. Оберегайте посуду крохи от микробов — если мы, взрослые, уже имеем стойкий иммунитет ко многим из них, то организму младенца требуется защита. Как известно, что для взрослого человека плохо, то для маленького — плохо вдвойне.

  • Выделите для мытья детской посуды отдельную тряпочку или ершик. Производители детской посуды позаботились и об этом. Самые распространенные марки — AVENT, NUK — предлагают большой ассортимент товара для ухода за детской посудой.
  • Специалисты советуют тщательно мыть детскую посуду отдельно от взрослой: с детским или хозяйственным мылом, подойдет также пищевая сода или порошок горчицы. Но ни в коем случае не используйте средства для мытья посуды.
  • Для стерилизации посуды в комплект с бутылочками и сосками часто входят специальные стерилизаторы. Если же вы покупаете бутылочку, соску, тарелку, чашку или ложку без входящего в комплект стерилизатора, обращайте внимание на упаковку — там должно быть написано, какие способы стерилизации можно применять. Стерилизаторы есть у AVENT, NUK, Bebe contort и Canpol babies. К другим популярным маркам относится Tefal. Стерилизаторы этой фирмы зачастую могут сочетать несколько функций, например стерилизатор и пароварка — модель Tefal 91300.
  • После мытья или стерилизации закрывайте бутылочки крышечками. Важно, чтобы вся детская посуда хранилась не только в чистоте, но и в сухости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *