Хурма для тела и ума.

Хурма для тела и ума. На востоке этот яркий фрукт по праву называют оранжевым солнцем, ведь он излучает поток витаминов! Впустите фруктовое солнце в свой дом!

Красно-оранжевые, удивительно похожие на томаты, плоды хурмы не заметить нельзя. Стоит однажды попробовать их — и это необычное лакомство обязательно войдет в семейный рацион. Восточные медики врачевали солнечным фруктом низкое артериальное давление, боли в суставах, а чаем из листьев избавляли от усталости и плохого настроения. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма — просто-таки чудо-лекарство, ведь по содержанию провитамина А, витаминов группы В, натрия, калия, магния, кальция, железа она опережает само многоуважаемое яблоко.
Лечит хурма болезни органов кровообращения, печени, желчевыводящих путей. Помогает она и страдающим постоянными запорами. Облегчение наступит, если съедать по одному плоду через день в течение недели.
Сочная мякоть хурмы содержит активные компоненты, являющиеся природными антиоксидантами и замедляющие оседание холестерина на стенках сосудов. Наличие в плодах сахара невероятно полезно для людей умственного труда.

А для сластен яркий фрукт — великолепный антидепрессант. Боитесь поправиться, наслаждаясь этим удивительным божьим даром? Ваши опасения напрасны, ограничивать употребление хурмы следует только диабетикам. Калорийность 100 г фруктов — 62 ккал. Плоды обычно крупные, по 200—300 г, и каждый «стоит» примерно 120 ккал. Так что рассчитывайте свой рацион с учетом данного обстоятельства.
Мы уже упомянули и о целебных свойствах чая из листьев хурмы. Кто пьет такой чай регулярно, быстро избавляется от усталости. Готовится волшебный напиток так: сушеные листья (25 г) ополоснуть, опустить в кипящую воду (2 л) на 2—3 минуты, затем жидкость процедить через мелкое ситечко и довести до кипения на сильном огне. По желанию в него можно добавить сахар.
Витаминьтесь на здоровье!

Хурма для тела и ума.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *