Как оформить блюда для детей

Как красиво оформить блюда для детей? Оформляем детскую еду в красивые съедобные картинки.

Идет коза рогатая

На ломтик ржаного хлеба выложите ломтики и уголки плавленого сыра — получатся ушки и голова. Два других ломтика плавленого сыра сверните в рулетики и вставьте в них перья зеленого лука — это будут рога. Из отварной цветной капусты выложите удивленные брови, а из зеленых тыквенных семечек и консервированной кукурузы — глаза. Носиком станет отварная фасолина. Подложите под подвернутый ломтик сыра два кружочка вареного яйца и вставьте между ними язык, вырезанный из кусочка моркови или перца.

Крокодил Гена

Выберите изогнутый огурчик — это будет туловище. Голову крокодила выполните из небольшой половинки огурца. Чтобы получилась зубастая пасть, аккуратно оформите ее, прорезая с двух сторон надреза треугольники. Лапы вырежете из второй половины огурца и прикрепите к туловищу крокодила. Глаза можно сделать из ягод, зеленого горошка или кусочков моркови. Шляпу соберите из кружка и кончика морковки. Черный бант — из кусочков маслин или полоски баклажана. Усадите крокодила на картофельный или хлебный кружок, смазанный плавленым сыром.

Красная Шапочка

Подготовьте основу — кружок вареного картофеля или колбасного сыра — это будет личико нашей героини. Необыкновенно прекрасная Красная Шапочка получится из кожуры помидора, срезанной «колокольчиком» и слегка подвернутой, или из верхушки красного болгарского перца. Половинки оливок станут глазами сказочной девочки, ресницы, и задорная челка получатся из стебельков зелени. Носик вырежете из кусочка яичного белка, Смеющийся рот — из полоски красного перца, румяные щечки — из половинок помидора черри, веснушки — из ярко-желтых зернышек консервированной кукурузы. Из кусочков яичного белка и зернышек кукурузы выложите ромашку на шапочке. Прикрепить цветок можно с помощью капельки размягченного сливочного масла. Воткните в ромашку веточку укропа.

Кикимора болотная

Для головы Кикиморы как нельзя лучше подойдет половинка печеного яблока. Ну а если малыш печеные яблоки не любит — возьмите свежее. Еще можно использовать половинку груши или киви. Очистите банан. Длинненький кончик очищенного банана отрежьте слегка наискосок — получите нос. Отрежьте от банана еще четыре овала. У двух слегка заострите кончики — получите симпатичные оттопыренные ушки. Два других будут белками удивленных, слегка косеньких глазок. Остаток банана разомните с творожком или сгущенным молоком, намажьте на ломтик рогалика или батона и посыпьте мелко рубленой зеленью мяты или мелиссы, или тархуна — это будет болото. Украсьте болото ягодами клюквы. Выложите мордочку Кикиморы, прячущейся в болоте, в разрезы на яблоке вставьте ушки. С помощью сухих гвоздичек или сухой соломки прикрепите глаза — кружочки киви, банановые овалы и ягодки облепихи или винограда. Приставьте нос. Надрежьте кожуру банана вдоль тонкими полосками и соорудите небрежную прическу болотной красавице. Воткните в прическу несколько веточек свежей зелени.

Забавные человечки

Намажьте круглое соленое печенье сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху положите тонкие кружочки отварного картофеля. Из кружочков маслин или оливок сделайте глазки, из половинок томатов черри — носы, из полосок красного перца или моркови — улыбающиеся ротики. Из разноцветного перца вырежете кепки и шляпки, подложите под них веточки кучерявой петрушки — получите замечательные кудрявые чубчики.

Петушок — Золотой гребешок

Изобразите на блюдечке из мандарина и киви замечательного петушка. Разрежьте киви на кружки. Целый кружок послужит туловищем, а половинки станут хвостом. Хвост можно украсить перьями из полосок лимонной кожуры. Из долек мандарина выложите голову с шеей и крылья. Из ягод облепихи соорудите гребешок, клюв и бородку. Глазиком станет половинка винограда или любой другой ягоды. Лапки выложите из миндальных орешков или тыквенных семечек.

Мишка косолапый

Половинку сдобной булки смажьте творогом с медом. Выложите кольца ананаса (можно консервированного) в виде мордочки и ушек забавного медвежонка. Между щечек закрепите нос — шиповник или фундук. Зеленые глаза получатся из двух кружков киви и орешков.

Ягодная Жар-птица

Смажьте ломтик батона густой сметаной или сладким творожком. Разрежьте напополам две ягоды клубники. Одну половинку выложите в виде туловища. Из половинки винограда сделайте глазик. На трех оставшихся частях выполните несколько продольных разрезов и разверните в виде вееров. Выложите их в виде крыльев и хвоста птички. Красивый хвост получится, если добавить к нему гроздья красной и черной смородины и веточки мяты или мелиссы. Клюв вырежете из апельсиновой или лимонной кожуры, глазки получатся из ягод смородины или клюквы.

Муха-Цокотуха

Попробуйте скучное вареное яйцо превратить в Муху-цокотуху. Сварите два яйца. Одно натрите на терке, смешайте с мелко рубленой зеленью, зеленым луком и сметаной. Намажьте на ломтик хлеба или сухое несладкое печенье. Второе яйцо разрежьте на две половинки. Большая половинка с желтком будет туловищем и позолоченным брюшком Мухи-цокотухи. Та половинка, что поменьше, — головой. Скрепите их с помощью зубочистки или сухой соломки. С помощью соломки прикрепите глазки — оливки без косточек. Вставьте в них перышки зеленого лука. Удивление открытый ротик получится из колечка зеленого лука или оливки. Лапки получатся из веточек зелени или перьев зеленого лука. Прозрачные крылышки — из полуколец репчатого лука. Вставьте их в прорези, сделанные в половинке яйца. Денежку можно выложить из ярко-желтых зерен консервированной кукурузы или кружка вареного яйца.

…И ее самовар

Из желтой репки или груши можно сделать почти настоящий самовар, который Муха-цокотуха купила на базаре. Хорошенько вымойте репку и разрежьте ее на части. Один кружок подставьте под крышку, основание поставьте на самый большой кружок. У двух кружков отрежьте небольшие полукружья — это будут носик и верхушка крышки чайника. Вставьте их в прорези репки. Две оставшиеся половинки кружков соедините под носиком. С помощью зубочисток можно прикрепить к самовару глазки — кружки редиски и половинки маслин и вставить в прорезь улыбающийся рот— полоску красного перца или моркови. Посмотрите: наш медный самовар просто сияет от счастья и готов напоить всех чаем!

Снесла курочка яичко

В редиске сделайте неглубокую прорезь. Вставьте туда несколько тонких ломтиков огурца — хвостик курочки. В оливку без косточки вставьте кусочек моркови — он превратится в клюв, а кусочек красного перца — в гребешок. Для того чтобы получить огуречные «веера» — крылья, небольшой крепкий огурчик (или половинку) надрежьте вдоль тонкими пластинами, не доводя разрез до конца, а затем расправьте. В гнездышко из зелени положите отварное и очищенное перепелиное яйцо. Если смазать яйцо растопленным сливочным маслом (или разведенным желатином) и посыпать сверху шафраном, яйцо получится не простое, а золотое. Другой вариант — положить целый отварной яичный желток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *