выбираем смеси правильно

Как правильно выбрать бутылочку

Как правильно выбрать бутылочку для младенца. Иногда случается, что кормить из бутылочки приходится только-только родившихся малышей. Понятное дело, что выбор посуды для такого крохи требует особого внимания и тщательности. Для новорожденных малюток подойдут соски первого размера с одной или двумя дырочками, либо соски с лазерной насечкой. Малышей в возрасте от 2 до 5 месяцев рекомендуется кормить из сосок с тремя дырочками, деток более старшего возраста — от 6 до 12 месяцев — можно кормить из сосок второго размера с четырьмя. Имейте в виду, что х-образные отверстия делаются для того, чтобы было проще поить малыша соком, а у-образные — кормить жидкими кашами.

Учитывайте и материал, из которого сделана соска: силиконовые рекомендуется до появления у малышей первых зубов, латексные — после. Такая очередность обусловлена тем, что латексные соски мягче, а следовательно, меньше влияют на их рост. И не удивляйтесь, что с первых же дней жизни педиатры рекомендуют более «жесткую» силиконовую соску. У младенцев так сильно развит сосательный рефлекс, что, если малыш не сможет полностью его удовлетворить в самом раннем детстве, в более старшем возрасте ему грозят невротические реакции. Кроме того, специалисты полагают, что, приучая ребенка к силиконовой соске, вы помогаете ему развивать тренированный, координированный речевой аппарат. Название сосок часто говорит само за себя. Например, «Антиколиковая» или «Balonik три потока» у фирмы Canpol babies, «Медленный поток», «Быстрый поток» — у AVENT.

Советы педиатров по выбору бутылочек

На какие еще важные нюансы обращают внимание детские специалисты?

♦ Соска должна плотно прилегать к горлышку детской бутылочки, чтобы ребенок не засасывал вместе с молоком воздух, что, напомним, может спровоцировать колики. Впрочем, многие производители бутылочек и тут нашли новый подход к проблеме. Вы можете купить бутылочку со специальным воздушным клапаном, который выравнивает давление снаружи и внутри бутылочки за счет выпускания излишков воздуха, а при нехватке впускает необходимое его количество. Это приспособление снижает частоту срыгиваний и препятствует слипанию соски, давая возможность малышу не отрываться от бутылочки во время кормления. Такими клапанами снабжены бутылочки AVENT, Bib Confort (производитель Bebe Confort) и антиколиковая бутылочка Canpol babies. У NUK есть бутылочки со специальной системой NUK AIR SYSTEM, которая предотвращает образование вакуума внутри бутылки, и малыш не заглатывает воздух.

♦ Альтернативой или дополнением к такому клапану может быть другая инновация — такое «искривленное» горлышко у бутылочки, что последняя постоянно находится под 30-градусным наклоном к малышу. Это имитирует наклон материнской груди по отношению к ребенку и препятствует засасыванию малышом воздуха. Такие бутылочки продаются под названием «физиологические» (Chicco).

♦ Если вы собираетесь на длительную прогулку, берите с собой бутылочку, оснащенную крышечкой-стаканом, что предотвращает вытекание молока. Красивых и удобных бутылочек немало у польской фирмы Canpol babies. Многие из них снабжены специальными держателями (на упаковке обычно написано «Бутылочка с ручкой»). В «тренировочном наборе» AVENT есть бутылка со специальными ручками — такчто малыш со временем сможет пить из них, не прибегая к вашей помощи.

Как правильно выбрать бутылочку: 2 комментария

  1. Ксения

    Еще отличные бутылочки-антиколики Nurtria, странно, что их не упоминули, очень хороший качественный производитель.

    1. NAGor4ik

      Спасибо, учтем. А вы пользовались бутылочками Nurtria? Что можете о них еще сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *