Дети говорят о любви

Дети говорят о любви, как они понимают это чувство. Не зря говорят, устами младенца, глаголит истина. Дети всегда поражают взрослых своей непосредственностью, казалось бы такой серьезный и извечный вопрос «Что такое любовь?» должен ввести маленьких человечков в некий ступор.

Однако, как оказалось, смотреть на мир глазами детей гораздо проще, и ответы на подобные вопросы не кажутся им столь трудными.

Ваня, 5-ти лет, сказал, что любить — это значит отдать кому-либо большую часть вкусного пирога и при этом ничего не просить взамен.

Не менее глубоким оказался ответ Иришки, 6 лет. «Прошлым летом моя бабушка заболела артритом, ей было трудно нагибаться, она больше не могла красить себе ногти на руках и ногах. За нее это делал мой дедушка, даже тогда, когда и сам заболел. Это и есть любовь».

«Моя мама любит папу, я знаю, — говорит 7-ми летний Тарас, — она делает папе кофе и всегда делает первый глоток, чтобы убедиться, что кофе вкусный. А еще мама видит папу в туалете, и ей никогда не бывает от этого противно».

Первоклассница Маша считает, что если ты скажешь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он станет ее носить потом каждый день, то это — точно любовь.

«Если тебя любят, то этот человек всегда особенно  произносит твое имя. Ты можешь быть уверен, что оно в безопасности, пока  находится у него во рту», — Павлик, 4 года.

Аленка считает, что именно любовь заставляет человека улыбаться, когда ты устал. И когда ты смотришь на свою любовь, то твои реснички произвольно взлетают и опускаются, вверх-вниз, вверх-вниз, и из-под них сыплются звездочки.

У Артема свой взгляд на вещи. Он считает, что проявление истинной любви — это когда ты оставил щенка дома одного на весь день, а он вечером лижет тебе лицо и мило улыбается.

Этот же опрос помог выявить самого заботливого ребенка в мире. Некий четырехлетний малыш, увидев, что его сосед, недавно потерявший жену, плачет, зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там.

На вопрос мамы: « Что же ты такое сказал этому старику?», мальчик ответил “Ничего. Я лишь помог ему плакать”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *