Доброта спасет мир.

Доброта спасет мир. Учите ребенка правильно относиться к больным детишкам.

 «Я люблю свою двоюродную сестру, несмотря на то, что у нее болезнь Дауна. Я с детства знала, как с ней общаться и как понять. Ее мама всегда дарила мне подарки на праздники, а на свадьбу вручила деньги со словами, что никогда не сможет так порадоваться за свою дочку.

Мы тогда обе не сдержали слез… Теперь, когда я стала мамой здорового малыша, я понимаю, как важно ценить этот подарок жизни. Ведь в мире так много больных деток, мамам которых невероятно тяжело. Моей дочке Амине 11 месяцев. Когда она немного подрастет, я начну прививать ей понимание того, что есть детки, над которыми нельзя смеяться и показывать пальцами. Это очень важно».

 Сын — скряга. Что делать?

«Коли мій син був маленьким, старші діти забирали у нього іграшки. Я не давала ображати свою дитину, але через деякий час помітила, що і мій синочок перестав ділитися своїми речами. Я вважаю, що помірне відчуття власності — абсолютно нормальне явище, але почала аналізувати ситуацію. Чому «правильні» батьки вимагають щедрості дитини, коли самі особистими речами не дуже діляться з іншими? Насправді будь-яке маля хоче бути хорошим. Щоб заробити похвалу батьків, воно ладне зробити будь-що, але не все виходить. Як би не хотілося сподобатися мамі й тату — ще більш не хочеться віддавати свого улюбленого ведмедика.

Щоб не травмувати маля, спробуйте викликати у нього симпатію або співчуття до іншої дитини, «у якої немає такої гарної іграшки». Не шкодуйте слів, кажучи про доброту своєї дитини! Вона обов’язково захоче заробити вашу похвалу знову. Розкажіть про результат щедрості. Скажіть, що іншій дитині буде дуже приємно погратися його іграшкою. Також можна використати як приклад вчинки добрих героїв казок та мультиків, що подобаються малюкові. Персонажі, які уособлюють собою добро і зло — це наглядні приклади абстрактних понять «добре» та «погане».

«Когда мой сын был маленьким, старшие дети забирали у него игрушки. Я не давала обижать своего ребенка, но через некоторое время заметила, что и мой сынишка перестал делиться своими вещами. Я считаю, что умеренное чувство собственности — абсолютно нормальное явление, но начала анализировать ситуацию. Почему «правильные» родители требуют щедрости ребенка, когда сами личными вещами не очень делятся с другими? На самом деле любое малыш хочет быть хорошим. Чтобы заработать похвалу родителей, оно готово сделать что угодно, но не все получается. Как бы ни хотелось понравиться маме и папе — еще более не хочется отдавать своего любимого мишку.

 Чтобы не травмировать малыша, попробуйте вызвать у него симпатию или сочувствие к другому ребенку, «у которого нет такой красивой игрушки». Не жалейте слов, говоря о доброте своего ребенка! Она обязательно захочет заработать вашу похвалу вновь. Расскажите о результате щедрости. Скажите, что другому ребенку будет очень приятно поиграть его игрушкой. Также можно использовать как пример поступки добрых героев сказок и мультиков, которые нравятся малышу. Персонажи, олицетворяющие собой добро и зло — это наглядные примеры абстрактных понятий «хорошо» и «плохое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *