День рождения ребенка, первый год

Ребенку скоро год! Вроде и малый срок, однако год был богат событиями: первыми шагами, режущимися зубками и, возможно, бессонными ночами.  Как отпраздновать день рождения ребенка? Уже целых 365 дней вы — родители, и на «носу» ответственное мероприятие. Думаю, каждая мама в ожидании этого грандиозного события задается вопросом: «Как отпраздновать день рождения?!»

Хочу поделиться своим личным опытом.

Недавно самому замечательному мальчику на свете, моему сынишке Сёмушке  исполнился годик. Готовиться к этому событию я начала недельки за две. Во-первых, хотелось, чтобы ребенок почувствовал атмосферу праздника, а во-вторых, гостям было весело и вкусно. Перечитав огромное количество информации на различных форумах, я определилась, как представляю себе будущий праздник.

Идеи как отпраздновать день рождения ребенка в 1 год

Был составлен план мероприятия, в котором главная роль отведена комфорту именинника. Поэтому гостей мы позвали к 17.00, после дневного сна Сёмки. Я позаботилась о том, чтобы гости не скучали, пока я буду наряжать именинника, а папа — накрывать на стол. Гости любовались гирляндой из коллажей с фотографиями беременного животика, составленной по примеру сайта  babymamablog.com, и лично Сёмы от рождения до года (с этой целью я немного подучила Фотошоп) и плакатом «На кого же я похож?!».

Комнату я украсила специальными флажками, шариками на потолке (они не оставили равнодушным и виновника торжества), стол — детскими тарелочками, стаканами и салфетками, гостей порадовали шапочками и дудочками. Все это муж купил заранее в отделе для празднования детского дня рожденья.

Гости еще за несколько недель до празднования Дня Рождения начали задавали нам вопросы, что подарить Семе.  Я составила список необходимых нам вещей,  в виде списка ссылок на страницы интернет магазина www.detimag.ru и разослала ссылки друзьям и родственникам. В результате мы получили в подарок не только детские игрушки  и одежки, но и другие  полезные вещи, такие, как слинг и ходунки.

Обед я приготовила легкий — рыба с овощами, легкие салатики, закуски.

После — я приступила к конкурсной программе. Этого никто не ожидал! Мне пришлось потрудиться, однако я выбрала пять занимательных конкурсов, в которых с удовольствием принимали участие все гости, и развивающих игр для детей. Наибольший восторг вызвал конкурс «Угадай, что съел!», где гости пробовали овощные пюре для детей и высказывали свои предположения. Почему-то все участники посочувствовали Сёме: «Как он это ест?!»

Победители конкурсов были награждены медалями. В конце конкурсной программы все участники получили памятные сувениры  — календарики на 2011-й год с фотографией именинника.

Бабушка подарила нам на 1-й день рождения набор для создания гипсового слепка ручки и ножки, поэтому под восторженные аплодисменты мы увековечили Сёмкины отпечатки.

Хорошим окончанием вечера был чай и торт с одной-единственной свечкой. Было трудно объяснить сыну, что от него хотят, поэтому свечу торжественно задули мы с папой.

Все гости остались довольны, сынок на удивление быстро заснул, а я немножко взгрустнула – так долго ждала первый день рождения своего карапуза, и так быстро он закончился.

P.S. Кстати, фотографировать ребенка советую до прихода гостей, пока у него хорошее настроение. Такое количество людей, музыка, избыток впечатлений и прочие празднества могут выбить ребенка из колеи. Вы должны быть готовы, что с непривычки день рождение может пойти не по графику. Желаю, чтобы с вами этого не случилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *