Флэш игры для девочек

Компьютерные флэш игры для девочек. Нужны ли они? Старшее поколение при словах «компьютерные игры» сразу рисуют в своем воображении различные кровавые «стрелялки», жестокие «бродилки» и т.д. Однако, если копнуть глубже, то можно узнать, что есть и специализированные компьютерные игры для девочек и мальчиков, которые способствуют развитию и воспитанию ребенка, выработке полезных навыков, тренировке внимания, логики и памяти.

Такие игры нужны ребенку. В игровой форме ваша дочь сможет познать мир, выучить новые слова, формы, цвета, знаки (смотря какую игру вы подберете). Игровая форма познания окружающей действительности 100 %-но более привлекательна, поскольку она интересна ребенку и не заставляет изучать нужные маме вещи против воли. В процессе игры происходит воспитание ребенка, ведь можно долго объяснять ребенку, что такое плохо и что такое хорошо, а в процессе игры он на практике может научиться думать и действовать в соответствии с социальными и нравственными правилами.

Большое значение имеет то, в какие игры играет ваш ребенок. Ведь для ребенка игра – как работа для взрослого, и она занимает существенную часть его жизни. Подбирайте игры по возрасту ребенка, он быстро устанет от сложной для него игры, либо потеряет интерес к той, которая для него стали слишком легкой. Помните, что компьютерные игры не могут и не должны полностью заменить ребенку обычные познавательные игры, головоломки, раскраски. Успешное использование компьютерных игр для обучения ребенка возможно в том случае, если они используются как дополнительный материал.

Какие компьютерные игры для девочек существуют?

Во-первых, игры могут быть как предустановленными на ПК, так и он-лайновыми. В последнее время популярными стали именно он-лайн игры. Их преимущество в том, что они в основном бесплатные и не требуют никаких манипуляций по установке. Однако, для он-лайн игрушек требуется хорошее подключение к сети Интернет.

Во-вторых, игры различаются по тематике. Это могут быть как традиционные пазлы, игры, в которых нужно выбрать правильный цвет или форму предмета, он-лайн раскраски, обучение счету, чтению, так и более сложные программы для изучения иностранных языков. Можно подобрать игру на развитие памяти, внимания, логического мышления, целеустремленности, зрительных и моторных навыков. Это — лабиринты, головоломки, спортивные симуляторы.

Упомянутые выше программы одинаково хорошо подходят как девочкам, так и мальчикам. Если говорить о сугубо девчачьих играх, то стоит упомянуть различные игры, в которых нужно одеть своего персонажа, сделать маникюр, макияж, отправить принцессу на бал и т.д.

На смену кукле Барби, с которой играло в детстве наше поколение, пришли новые куклы — Братц, Винкс и многие другие. С участием этих персонажей разрабатываются специализированные программы, которые развивают ловкость, вкус к вещам, логику, пространственное мышление, умение быстро принимать решение, составлять план (схему) своих действий.

Девочкам гораздо играть в те игры, где главные персонажи — принцессы, феи, эльфы и другие волшебные существа, либо просто красивые девушки. Слава Богу, таких игр сейчас сотни на любой вкус и цвет. С помощью добрых и развивающих игр в он-лайн режиме девочка может сделать кукле красивый макияж, нарядить девушку, подобрав аксессуары в разной цветовой гамме, обустроить сказочный дом, украсить комнату, разукрасить картинку, посетить виртуальный косметический салон и парикмахерскую и многое другое.

Также на игровых сайтах можно знакомиться и общаться с другими игроками.

Что же можно сказать родителям — ярым противникам общения детей с компьютером?

Полностью отказываться от компьютера нельзя. Вся видеотехника, компьютеры, ноутбуки, телефоны — это неотъемлемая часть научно-технического прогресса, нашего  «сегодня». Главная задача каждого современного родителя — научить ребенка сосуществовать в гармонии с этим самым прогрессом, рассказать об отличиях виртуального и реального мира, следить, чтобы виртуальный мир не засосал маленького человечка.  Разумеется, и речи нет об игрушках, где игрока могут убить, поломать, где вырабатываются любые деструктивные наклонности. Помните: на мониторе игрок воскреснет, но сможете ли вы доступно объяснить своему драгоценному чаду, что в реальной жизни воскрешения нет?

Нельзя полностью отгораживать дочку от общения с компьютером. Знаете же, что запретный плод сладок. Вторая ваша задача — не допустить, чтобы внимание родителей  компенсировал компьютер. Для этого запомните простое правило: родители сами должны жить интересами своих детей. Выбирайте игры вместе, а лучше —  сами протестируйте игру сначала. Если вы не знаете, что делает ваш ребенок с компьютером, — это полностью ваша вина. Сядьте рядышком, попросите рассказать, а лучше — когда вы сами предложите ребенку развлечение и будете принимать в нем активное участие, разумеется, не присваивая инициативу полностью в свои руки.

И напоследок, хочу поделиться одной русскоязычной компьютерной игрой для девочек. Она выпускается как версия для ПК, также есть и он-лайн версия. Называется «Полцарства за принцессу».

Наиважнейшая цель этой сказки: рыцарь по имени Артур должен вернуть принцессу Елену домой. К сожалению, все дороги и мосты разрушены после урагана, да еще и огнедышащий дракон летает где-то рядом. На своем пути Артуру придется строить лесопилки, восстанавливать дома для ночевки и рынки для пропитания, помогать населению (нельзя же оставить их в беде), добывать золото и биться с привидениями.  Программа красочная и очень увлекательная, меня покорила за первые 5 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *