Купание ребенка

Купание в большой ванне приносит ребенку массу положительных эмоций. «Как только моей дочурке исполнилось 10 дней, мы начали купать ее не в детской ванночке, а сразу во «взрослой». Аргументы в пользу этого:

1. Ребенок уже в месяц умеет плавать (конечно, при помощи взрослых).

2. Благодаря «большому плаванию» кроха быстрее обучается держать головку,

3. Это отличная тренировка для укрепления позвоночника.

Я провожу для Даши уроки плавания каждый день перед сном по 30-40 минут. Для начала наполняю ванну водой (37″С), затем аккуратно, начиная с ножек, погружаю ребенка в воду (придерживая его только за шею и немного за голову). А дальше — дело рук самого ребенка. Нашей малышке, например, очень нравится, когда ее переворачивают на животик и прокатывают по воде. Такое купание приносит намного больше позитивных эмоций, чем классическое «замачивание» малыша в ванночке. Самое главное — взять за правило устраивать ребенку водные процедуры каждый день».

Это интересно!

Уход за головкой малыша имеет свои особенности. Во время каждого купания новорожденного нужно омывать ее водичкой и аккуратно промакивать волосы мягким махровым полотенцем. Малышу постарше полагается мыть голову 1-2 раза в неделю детским мылом без ароматических отдушек или специальным шампунем с пометкой «без слез». Не сушите волосы ребенка феном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *