Первые шаги ребенка.

Первые шаги ребенка — несколько советов для взрослых.  Пожалуй, ни одно достижение малыша так не радует нас, как первые шажки. К ним кроха готовится долго и упорно — сначала учится переворачиваться и ползать, затем садиться и, наконец, стоять. Каждый ребенок развивается по индивидуальному графику: один начнет топать в восемь месяцев, а другой — в год и месяц. И это совершенно нормально! Из темы этой статьи ты узнаешь, как помочь своему непоседе сделать первый шаг и избежать самых распространенных ошибок родителей.

Когда малыш будет готов к ходьбе, задача родителей — помочь ему в этом. Первым делом нужно обеспечить кроху хорошей обувью. Ее можно надевать время от времени еще до того, как малыш сделает первый шаг — пусть привыкает быть обутым.

Кроме того, нужно обеспечить безопасность ребенка. Все зоны риска учесть сложно, поэтому можно сделать так: представить себя ребенком (опуститься на колени, чтобы стать вровень с ним) и подумать, за что можно было бы ухватиться и куда забраться с точки зрения малыша.

И еще совет: чаще менять одноразовые подгузники. Для малышей они намного тяжелее, чем нам кажется.

 «Когда моя дочь только училась ходить, я купила ей ходунки. Но вскоре возникла проблема — ребенок начал становиться не на всю стопу, а только на пальчики.

Врач нам прописал массами, лечебную физкультуру и запретил до выздоровления ставить малышку на ноги. Сначала было тяжело, но когда лечение стало давать результаты, я начала успокаиваться. После окончания курса нам разрешили учиться ходить, но и тогда нужно было держать ситуацию под контролем — наблюдать, чтобы малышка ставила ножку правильно. Если вы заметили что-то подобное у своего крохи, идите к врачу! Лучше услышать от него, что все в порядке, чем запустить недуг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *