Детский сад

Детский сад — это первая школа жизни.

«Не могу разобраться, что будет лучше для моего ребенка — детский сад или няня? Наши бабушки присматривать за малышкой не могут, так как живут в других городах. С ребенком нянчусь только я, поскольку муж целый день на работе. Сейчас нашей крохе только 7 месяцев, но когда ей исполнится годик, мне нужно будет вернуться на работу. Родные советуют отдать малышку в садик — там она будет общаться с другими детками и начнет быстрее развиваться.»

«Гуляя с ребенком на детской площадке, мне часто приходится слышать негативные отзывы родителей о детских садах и воспитателях. И все это в присутствии детей! Чаще всего такие разговоры заканчиваются выводом, что лучше самой маме (бабушке, няне) сидеть дома с ребенком. Нет, не лучше! Взвесив все «за и против», положительных моментов получится больше.

Да, ребенка в садике могут обижать другие дети, но иначе он не научится действовать в сложных жизненных ситуациях, и в школе ему будет трудно со сверстниками. Детский сад — это первая школа жизни, которая учит малыша существовать в коллективе. Да, сначала ребенок может часто болеть, но только так у него может выработаться иммунитет к болезням. А где гарантии, что поступив в школу, кроха не начнет болеть? Согласитесь: если ребенок пропустит первые уроки это будет намного хуже.

Да, питание в детском садике оставляет желать лучшего, но оно рассчитано на маленького ребенка и в нем нет ничего вредного. Если вы хотите покормить свое чадо чем-то особенным, то для этого есть ужин дома и выходные. А если считаете, что малыш не будет есть детсадовскую еду, то вполне возможно, что это не так. Часто именно в детском садике малыши «за компанию» уплетают нелюбимый продукт за обе щеки. Что же касается «вечных поборов», то тут нужно понимать, что у садиков — недостаточное государственное финансирование. И если деньги собираются на ремонт крыши, то они и пойдут на ремонт крыши. А если воспитатель решила закупить пособия или игры, то они будут использоваться на занятиях с вашими же детьми. И самый главный аргумент в пользу детского сада — вы сможете выйти на работу, а в это время с вашим малышом будут проводиться игры и занятия. Также не следует забывать об утренниках, музыкальных занятиях и всевозможных кружках. Уверена, ваши детки с удовольствием будут их посещать. Ребенок наотрез отказывается идти в сад и закатывает истерики? Тогда смените группу или садик. Причина такого поведения может быть в неприязни ребенка к воспитателю или нянечке, но не исключено, что его обижают другие дети. Откуда я все это знаю? Просто по образованию я воспитатель, и это лишь немногое, что я могу сказать хорошего о детских садах».

Докармливайте ребенка сытной и витаминной пищей

 «Я повела своего сына Ярослава в детский сад рано — в 1 год и 8 месяцев. Хочу рассказать о том, как справиться с трудностями, которые могут ожидать ребенка. Самое главное — помочь малышу адаптироваться к детскому учреждению. Для этого нужна спокойная атмосфера в семье, долгий и крепкий сон, хорошее питание, а также разговоры с ребенком о детском саде, его положительная характеристика. Если вы решили повести ребенка в садик, советую сделать следующее:

1. Оценив детсадовское меню, докармливайте ребенка дома сытной и витаминной пищей;

2. Если заметили изменения в поведении малыша в худшую сторону — займитесь его правильным воспитанием;

3. Начните закаливать кроху. В садике ему не всегда вовремя поменяют мокрую майку или трусики, и кроха рискует простыть. Также не всегда усмотрят, холодно или жарко ему на улице. Малыш, который ходит в садик, может часто болеть.

Если ваш ребенок заболел, не ведите его в садик до полного выздоровления. Существует множество способов профилактики болезней. Надеюсь, мои советы вам помогут».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *