Детская косметика

Существует ли детская косметика? Да, конечно существуют. Средства из наборов детской косметики разработаны специально для детей и только для них. А что же можно порекомендовать маленьким модницам? Нужна ли малышам кроме средств по уходу за телом и декоративная детская косметика? Большинство родителей стремится проявить заботу о своем ребенке, оградить его от возможных опасностей, подарить своей крошке радостное и счастливое детство. Этими же критериями следует руководствоваться и выбирая детскую декоративную косметику.

Где купить детскую косметику? Прежде всего, следует определиться с местом покупки. Поскольку решено, что главным критерием в выборе детской косметики  должна стать ее безопасность, останавливаем свое внимание на тех магазинах, которые вызывают большее доверие. Не в том смысле, что там работает соседка тетя Зина, а в том, смогут ли там по вашему требованию предъявить сертификаты качества на приобретаемую продукцию. Предпочтения, как правило, отдаются крупным супермаркетам, занимающимся реализацией товаров для дома и личной гигиены, или детским магазинам с соответствующей репутацией. Если вы приобретаете продукцию в интернет-магазине, критерии выбора должны быть те же.

Изучаем продукцию. Перед походом в магазин не лишним будет предварительный мониторинг ситуации на рынке. Поищем в интернете следующие темы: какие производители занимаются выпуском интересующей вас продукции, какой ассортимент они предлагают на сегодняшний день, насколько солидную репутацию имеют.

Учитывайте, что первая косметика должна приучить девочку заботиться о своей коже, лице, волосах и ногтях. Поэтому обратите внимание именно на эту продукцию. Крема, шампуни, немного бальзама для губ предпочтительнее, чем тушь для ресниц.

Наверняка вы не первый (-ая), кому в голову пришла идея приобрести декоративную косметику для дочки. Поэтому заглянув на пару форумов, можно узнать отзывы пользователей о той или иной марке.

Фильтруйте сообщения типа: «Нам не понравилась», «Очень классно» и тому подобное. Отдавайте предпочтение внятной аргументации. Если косметика не подошла, то по какой причине. И наоборот: что в конкретном продукте привело пользователя в восторг. Очень может быть, что именно этот фактор для вас и не будет принципиальным. Подобный подход в выборе косметики может показаться слишком серьезным, но только до той поры, пока не вспомним, что речь идет о здоровье и безопасности наших детей.

Что написано на этикетке? Итак, мы на месте и начинаем рассматривать, вертеть и нюхать. Первым делом смотрим на этикетку. Прежде всего, должно быть указание на то, что эта продукция предназначена именно для детей. Далее ищем указание возраста, с которого можно использовать данный вид продукции. Как правило, производители косметики для детей разделяют ее на три возрастные категории: от 3 до 5 лет, от 5 до 12 лет, от 12 и старше.

Из чего состоит детская косметика. Далее можно было бы посоветовать изучить состав. Однако, проблема в том, что большинство производителей действуют по принципу: «Чтоб никто не догадался, что мы туда положили», — и печатают составы на иностранном языке, с обилием химических терминов. Ваша задача из всей этой клинописи вычленить фразу «non alcogol». Косметика для детей не должна содержать спирта. Под запретом также консерванты, отдушки и разные агрессивные компоненты.

В составе детской косметики, в основном, должны быть натуральные компоненты: экстракты трав, растительные масла, воск, глицерин. Желательно, чтобы продукция была витаминизирована. Ведь помимо декоративной функции косметика для детей должна, прежде всего, ухаживать за нежной кожей: увлажнять и защищать от внешних негативных воздействий. Замечательно, если вам посчастливится увидеть пометку «гипоаллергенна».

Смотрим на срок годности. Как вы уже сами понимаете, к детской косметике предъявляется масса дополнительных требований. Поскольку консервантов такая продукция не содержит, срок ее хранения значительно меньше, чем у аналогичной взрослой продукции.

Обычно детскую косметику можно хранить полгода, в некоторых случаях год. Последнее больше относится к помадам, хотя и здесь все зависит, в первую очередь, от состава. Сюда входит и тот период, в течение которого ваш ребенок будет пользоваться подарком.

Внимание на упаковку. Косметика, на которой вы остановили свой выбор, должна быть, прежде всего, тщательно запечатана. Недопустима даже мысль о том, что ее использовали в качестве тестера другие покупатели. Особое внимание обратите на материал, из которого сделан флакон. Это не должно быть стекло. Для детей косметика, прежде всего, — игрушка. В процессе игры заветную баночку легко разбить. Помимо того, что будут слезы по поводу утраченной вещи, пораниться осколками очень легко. А вас рядом может не оказаться.

Не забываем о получателе. При выборе цветовой гаммы представьте, что бы вы хотели видеть на своей маленькой красавице. Только пусть вас не смущает насыщенность красок. В детской косметике цвета выглядят яркими. На самом деле, при нанесении они придают лишь легкий оттенок. Это надо учитывать.

Не забывайте, что для девочек это игра в «маму». Поэтому косметика внешне должна быть похожа на взрослую. Но в то же время ребенок остается ребенком. Поэтому особенную радость принесут разные детские «фенечки»: любимый сказочный персонаж на этикетке, яркая сумочка в качестве упаковки, стильный брелочек в довесок.

Цена вопроса. Использование специальных ингредиентов, повышенные требования к качеству и небольшой срок хранения, естественно, повышают стоимость качественной детской косметики. Однако, пытаясь сэкономить, не стоит забывать, что речь идет, прежде всего, о детском здоровье.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *