Как меняется грудь у девочки подростка.

Девочка подросток… Начало. Она уже больше не ребенок. Может быть, она еще и не совсем взрослая женщина, но в подростковом возрасте тело начинает изменяться, чтобы девушка, в конце концов, смогла стать ею. С одной стороны, взрослеть приятно, с другой — эти изменения могут вызывать сильный стресс. Например, девушку может беспокоить то, что у нее не растет грудь — а у других давно выросла, а у третьих наоборот, грудь выросла слишком большая не по возрасту. Что же делать, как это пережить.

Во время пубертатного периода даже у самых худых девушек появляется некоторое количество подкожного жира. Только что фигура была плоской и ровной, и вот у нее появляются изгибы и выпуклости — бедра, грудь и так далее. Некоторые девушки ненадолго расстраиваются из-за этого, но расстройство бывает еще больше, если это все никак не происходит, а у остальных ровесниц фигуры становятся все более женственными.

Несмотря на все полезные советы, нельзя заставить грудь расти быстрее, так же как невозможно замедлить развитие своего тела.

Помни! Если твое тело изменится рано — что же, скоро за тобой подтянутся твои подруги, и ты быстро осознаешь, что тут нет ничего такого, из-за чего стоило бы поднимать столько шума. Если же развитие будет происходить медленно, просто посмотри вокруг — ты вряд ли увидишь много женщин, которые не прошли через пубертатный период. У всех нас свое расписание развития. Все случается тогда, когда случается. Когда должно случаться.

Почему меняется моя грудь?

ЭТО ВАЖНО!

Случается, что одна грудь растет быстрее другой или из сосков что-то выделяется и грудь зудит и побаливает. Не беспокойся – это нормально.

Примерно с 10 лет (может быть, чуть раньше или позже) у тебя начнет расти грудь. Сначала ты увидишь, как увеличивается и немного выпячивается околососковый кружочек – ареола. Затем начнет расти вся грудь. Первый год или полтора она будет похожа на конус, а ближе к началу месячных грудь станет более округлой. Ну а выглядеть, как у взрослой женщины, она будет примерно в 14–16 лет (а возможно, чуть позже).

Женская грудь на языке медицины называется – молочные железы, которые, в свою очередь, определяются как парные железистые органы. Во время полового созревания в грудных железах начинают расти и увеличиваться в размерах железистые дольки (они похожи на соединенные дольки апельсина). В каждой железе находится 15–25 таких долек. Между ними находятся эластичные волокна соединительной ткани и жировые клетки, напоминающие подушечку, благодаря которым грудь обладает выпуклой формой.

От железистых долек к соску идут протоки. Это молочные ходы, которые на верхушке соска заканчиваются крошечными отверстиями – устьями. Во время беременности в железистых дольках вырабатывается молозиво, а после родов – молоко, которое благодаря молочным протокам подходит к соску. Когда женщина дает ребенку грудь, он сосет сосок, из которого поступает молоко.

В центре каждой груди расположен сосок. У большинства девушек и женщин сосок имеет цилиндрическую или конусообразную форму, реже бывает плоским. Вокруг соска находится ареола. Цвет ареолы может быть красным, темно-бордовым, розовым. Цвет соска может быть любым – от светло-розового до темно-коричневого. Это зависит от общего количества пигмента в организме (цвета кожи, волос, глаз).

Какая грудь самая красивая?

Твоя грудь, как и всех других девушек и женщин, имеет СВОЙ размер и СВОЮ форму. Для чего я тебе это говорю? Для того чтобы ты знала, что у всех у нас (девушек и женщин) грудь разная. И отличается она не только формой и размером, но и цветом и величиной сосков и ареол.

Однако не стоит на этом зацикливаться, поскольку ни один из этих параметров не определяет, красивая у тебя грудь или нет. Более того, таких параметров вообще нет. Любая грудь на этих картинках, хоть большая, хоть маленькая, хоть вытянутая, хоть приплюснутая, красива по-своему. И об этом никогда не стоит забывать. Продолжение.

Как я могу сделать грудь красивой?

ЭТО ВАЖНО!

Нельзя загорать с полностью открытой грудью. Сосок должен быть обязательно закрыт.

ЭТО ВАЖНО!

Если ты считаешь, что пластическая операция – отличный способ увеличить грудь, то имей в виду, что косметический силиконовый протез не безвреден! Он нарушает работу груди. Организм может силикон отвергнуть, и тогда возникнет нагноение.

Правильная осанка

Развернутая грудная клетка зрительно увеличивает и приподнимает грудь. Поэтому, чтобы твоя грудь смотрелась лучше, надо прежде всего расправить плечи, потом выпрямить спину. Ты должна все время тянуться вверх (см. Твоя красота. Интенсивный рост. Правильная осанка).

Защита от ультрафиолета

Солнце – злейший враг груди. Поэтому старайся как можно меньше находиться под его палящими лучами на пляже и пореже бывать в солярии. Во-первых, от долгого пребывания на солнце может ухудшиться состояние кожи груди (могут появиться розовые зудящие прыщики и пятнышки). А во-вторых, ультрафиолет увеличивает риск заболевания раком молочной железы.

Массаж

Предварительно посоветуйся с врачом, чтобы узнать, можно ли тебе использовать эти виды массажа. Если да, то вперед!

Водный массаж. Отрегулируй необходимый напор воды и направь душ на грудь. Совершай круговые движения, начиная с левой груди, по 1–2 минуты в день. Чередуй температуру от теплой (36–38 °C) до прохладной (20–22 °C). Прохладный душ улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди упругой.

Массаж кубиком льда. Круговыми движениями массируй грудь, постепенно поднимаясь все выше и выше, к шее. Мышцы начинают активно сжиматься, в них усиливается кровообращение, и грудь становится упругой.

Специальные упражнения

Сама по себе женская грудь не содержит мышечных тканей. А это значит, что сногсшибательных перемен упражнения не принесут. К тому же на форму и размер груди влияет и наследственность. Но тем не менее регулярно выполняя упражнения для мышц, которые окружают грудь, тех, которые находятся в области соска, и для мышц спины, можно значительно укрепить бюст. Описание упражнений ты найдешь на следующих страницах.

Упражнения с гантелями

Упражнение на скамейке. На скамейке ляг на спину, свесив руки. Возьми гантели и на вдохе поднимай прямые руки под углом 45 градусов. На выдохе вернись в исходное положение.

Согни руки и делай простые движения – вверх, вниз, в стороны. Нагрузку усилим двумя утяжелителями.

ЭТО ВАЖНО!

Не стоит накачивать грудь при помощи тяжелого веса. Чем тяжелее вес, тем профессиональнее должны быть упражнения.

Дома имеет смысл заниматься с килограммовыми или 2-килограммовыми гантельками. Вместо них можно использовать бутылки с водой или пакеты с соком одинакового веса.

Разведение рук. Лежа на спине, вытяни руки с гантелями вверх и расположи их над грудью. Вдохнув, разведи руки в стороны, максимально растягивая мышцы груди. Согни руки в локтях и задержись в таком положении на пару секунд. На выдохе вернись в исходное положение.

Упражнения для укрепления мышц груди

1. Сядь на твердый стул, выпрями спину, а руки согни в локтях. Подними локти до уровня плеч и попроси кого-нибудь положить на них по увесистой книге. Подними голову вверх и отведи локти назад как можно дальше. Потом вернись в исходное положение. Надеюсь, тебе удалось продержать книги на локтях хотя бы 30 секунд? Вот и отлично!

2. Это упражнение похоже на первое. Сядь на стул и разведи руки в стороны ладонями вверх. Положи на них по книге и делай круговые движения руками. Причем сначала эти круги должны быть небольшими, а затем – все больше. Сначала выполняй движения назад, затем вперед.

3. Соедини ладони за спиной и постарайся их сжать, задержав дыхание на 5 секунд.

4. Встань прямо, вытяни руки перед собой и зажми в них толстую книгу. Медленно поднимай и опускай руки. Помни о том, что спину нужно держать прямо.

5. Сядь на стул и подними над головой руки, с силой сжимая ладони. Почувствуй, как при этом движении поднимается грудь.

6. Отжимания – старый и верный способ. Стоя на коленях, упрись руками в пол, на вдохе согни руки в локтях и коснись грудью пола. На выдохе вернись в исходное положение.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *