Лифчик (бюстгальтер) для девочки подростка

Начало. Как выбрать лифчик для девочки подростка. Какие бюстгальтеры нужны девочке подростку. 

Мне уже пора носить бюстгальтер?

ЭТО ВАЖНО!

Начинать носить бюстгальтер постоянно стоит тогда, когда твоя грудь станет достаточно большой (то есть примерно с 15–16 лет). А до этого возраста желательно надевать бюстгальтер, и то не простой, а спортивный, только при занятиях спортом.

Каким должен быть твой бюстгальтер

Лучше, чтобы твой бюстгальтер был из натуральной ткани, например из микрофибры (это эластичное мягкое полотно, напоминающее натуральное), хлопка в сочетании с полиамидом, атласа или шелка. Синтетическое белье совсем не впитывает влагу и не «дышит», и пот будет раздражать нежную кожу груди.

Твой первый бюстгальтер

Если у тебя грудь только начала расти, ты можешь купить специальный «тренировочный» бюстгальтер – самый маленький размер. Лифчик на косточках тебе не нужен. Обрати внимание на хлопковый бюстгальтер, мягкий или на боковых косточках. Подходят также изделия из плотного трикотажа – нечто среднее между бюстгальтером и спортивным топом.

Бюстгальтер для 15–16-летней девушки

Для пышной груди уже нужны поддерживающие лифы. Не обязательно ограничивать себя и покупать все бюстгальтеры одной модели. Главное, чтобы тебе в них было комфортно!

В бюстгальтерах с косточками следи, чтобы они не впивались в тело. Если тебе хочется, чтобы грудь казалась больше, выбери лифчик с прокладками-вставками. Бюстгальтер без бретелек надевай как можно реже. Если ты «пампушка» и у тебя большая грудь, отдай предпочтение бюстгальтерам на широких бретельках, так как именно они позволяют равномерно распределить тяжесть, а не косточки, как принято считать.

Как мне узнать размер бюстгальтера?

ЭТО ВАЖНО!

Ты должна чувствовать себя в новом бюстгальтере комфортно. Если ты сомневаешься, выбери другую модель или размер.

 

 

Размер определяется двумя составляющими: обхватом под грудью (например, 70, 75, 80 см) и размером чашки (A, B, C, D).

Надень свой самый любимый и удобный бюстгальтер (если он у тебя уже есть), который, на твой взгляд, больше всего подходит тебе по размеру. Только это должен быть обычный бюстгальтер (без поролона или силикона и не push-up). Отрегулируй лямки и возьми сантиметровую ленту.

Выдохни, обхвати сантиметром грудную клетку (приложи сантиметровую ленту прямо под грудь так, чтобы она достаточно плотно прилегала к телу). Держи сантиметровую ленту строго параллельно полу (см. рисунок). Сантиметр натягивай потуже, иначе ты получишь неправильные цифры, как правило, с погрешностью на завышение. Итак, у нас есть первая цифра, запиши ее.

Теперь встань ровно и измерь окружность груди по самой выступающей точке (см. рисунок). Для этого приложи сантиметровую ленту строго горизонтально по окружности так, чтобы она прилегала свободно и не сдавливала грудь. Это вторая цифра.

И теперь, имея в своем арсенале две цифры, просто найди их в таблице, и ты узнаешь свой размер. Например, если обхват под грудью – 74 см, а окружность груди – 90 см, то твой размер бюстгальтера – 75 В.

 

Полезные советы

Как обращаться с бюстгальтером

● Бюстгальтер необходимо часто стирать, причем руками в теплой воде (не выше 60 °C) с мягким стиральным порошком. А если ты все-таки хочешь рискнуть и положишь его в стиральную машину, воспользуйся сетчатым мешочком. Да, и никогда не суши белье в стиральной машине!

● Носи бюстгальтер не более 12 часов в сутки и снимай на ночь.

 

 

 

Виды бюстгальтеров

Бюстгальтер со швами.

Бюстгальтер с горизонтальным швом будет удобен для барышень с широкой грудью. С вертикальными швами – подходит девушкам и женщинам c узкой формой груди. Диагональный шов чаще всего используется в бюстгальтерах, приподнимающих отвисший бюст.

 

 

Бюстгальтеры со сверхплоскими швами.

Для тех, кто хочет надеть облегающую блузу или платье по фигуре.

 

 

Бесшовный бюстгальтер.

Название говорит само за себя, его можно смело надевать под обтягивающее платье или блузку.

 

 

Бюстье.

Бюстье – бюстгальтер на косточках, на него можно смело надевать платье с глубоким декольте. Бюстье бывает только трех размеров: А, В и С.

 

 

Бюстгальтер на косточках.

Подойдет под любую модель платья, кроме декольте.

 

 

Секонд скин.

Секонд скин или «вторая кожа», – полупрозрачный бюстгальтер «на косточках», он красиво смотрится под очень тонкими кофточками.

 

Полностью закрытый бюстгальтер. Только для закрытого на груди и спине платья с рукавами.

 

 

Демонстрирующий бюстгальтер. Встречается двух видов – «смелый вырез» и «балкончик» (у нас он известен как «анжелика»).

 

 

Бюстгальтер push-up – «вперед и наверх» (от англ. push-up – приподнять) – призван приподнять и выдвинуть бюст вперед.

 

 

Бюстгальтеры без лямок (бретелек). Рекомендуется носить женщинам с небольшим размером груди.

 

 

Бюстгальтеры с незаметными бретельками. Такой бюстгальтер можно надевать под самую открытую майку.

 

 

Невидимая особая клейкая лента телесного цвета. Может использоваться только женщинами, имеющими небольшой размер груди, и кроме того, эта лента одноразовая.

 

 

«Плавающие тесемки». Бретели на таком бюстгальтере отстегиваются и спереди, и сзади, что позволяет варьировать их расположение, открывая спину, грудь или плечи.

 

Спортивный бюстгальтер. Надежно «держит» грудь и обеспечивает ей поддержку. Например, для занятий йогой и танцами подойдет бюстгальтер с малой поддержкой, для силовых тренировок и бега – со средней, а для занятий единоборствами – с повышенной.

Есть ли правила выбора бюстгальтера?

ЭТО ВАЖНО!

Не рекомендуется покупать бюстгальтер во время менструации и за 2–3 дня до и после нее, поскольку в это время грудь может быть слегка увеличена.

Лучшее решение – примерить несколько бюстгальтеров разных моделей. В качестве заключительного теста надевай поверх нее ту одежду, в которой ты пришла.

1. Бюстгальтер должен плотно облегать и поддерживать грудь.

2. Застегни его на средний крючок, именно это положение считается правильным.

3. Отрегулируй бретельки так, чтобы лифчик сидел на груди идеально.

4. Бретельки не должны врезаться в плечи и сползать. Бюстгальтер не должен слишком подниматься сзади и врезаться спереди под грудью.

5. Если лямки приходится сильно подтягивать, это минус, поскольку бретели скоро растянутся.

6. Отрегулировав лямки, встань перед зеркалом и понаблюдай за бюстгальтером и своими ощущениями: подвигайся, помаши руками, попробуй попрыгать.

7. Подними руки над головой и хлопни в ладоши. Если в таком положении белье съезжает или начинает жать, размер не подходит.

8. Подними руку: если с боков из-под бюстгальтера «лезет тело», чашка тебе слишком мала.

9. Если спинка бюстгальтера время от времени поднимается вверх, ослабь лямки или подбери бюст с более глубокими чашечками.

10. Чашечки бюстгальтера должны быть полностью заполнены.

11. Примеряя бюст, поправь грудь рукой так, чтобы косточка лежала рядом с молочной железой, а не врезалась в нее.

12. Бюстгальтер обязательно должен плотно обхватывать грудную клетку, чтобы тебе было легко дышать. Если под разделителем груди проходит указательный палец, а застежка на спине не ползает вверх, то объем подобран верно.

13. Швы должны быть аккуратно обработаны.

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *