Нужные вещи к рождению ребенка

Какие нужны будут вещи младенцу сразу после роддома. Какие вещи следует подготовить к рождению ребенка, сколько и чего, пеленок распашонок, памперсов, бутылочек. Давайте разберемся. Появление малыша в жизни каждой женщины – самое волнительное событие. Уже на последних сроках беременности будущую маму одолевает так называемый инстинкт «гнездования».

В это время многие в своих квартирах затевают ремонт, переделывают детскую, женщине хочется уюта и тепла в своем окружении.

Некоторые особо нетерпеливые мамы наведываются тайком в детские магазины, чтобы купить долгожданному ребенку лучшие вещи, приданое.

«Почему тайком?» — спросите вы? Помните, как бабушки грозили нам пальцем и говорили: «Плохая примета рассказывать на ранних сроках о своей беременности, плохая примета смотреться часто в зеркало беременной женщине, плохая примета показывать животик чужим людям, а самое страшное – покупать заранее вещи для ребенка!»

Если во все это верить, тогда, как только наступает беременность, лучше всего запереться в комнате и не выходить оттуда все 9 месяцев! Специально от мамочки с сайта babymamablog.com.


Конечно, дополнительную осторожность в повседневной жизни придется соблюдать, например, не стоит резко вставать из позиции лежа, делая уборку, не поднимайте свой тяжёлый пылесос Керхер, не снимайте без помощи близких шторы, постарайтесь больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Фотографируйтесь в свое удовольствие, чтобы каждую неделю беременности вы видели, насколько увеличился животик, а качественная цифровая печать сохранит ваши снимки в семейном альбоме. Радуйтесь жизни и дарите радость окружающим!

Что важно купить  к рождению ребенка?

Для женщины шопинг в период беременности становится отличным «релаксатором». Себе набирать слишком много вещей смысла особого нет, будет достаточно купить удобные колготы, штаны со специальным поясом и юбку. Подобрать несколько свободных блузок — и гардероб готов!

Поэтому многие мамы переносят любовь к покупкам на детские вещи. Так приятно зайти в детский магазин и купить пинетки (приверженки рукоделия своим руками с удовольствием свяжут их сами), пеленки, выбрать кроватку и легкую коляску. Это удовольствие можно растягивать на все последние месяцы ожидания ребенка.

В нежный период беременности женщина и так подвержена множеству стрессов, так зачем отказывать себе в маленьких радостях?

Если ваши родственники захотят взять столь важную миссию на себя, подготовьте для них список, что купить  к рождению ребенка. Например, доверьте им покупку кроватки, предварительно отыскав понравившуюся модель.

А вот вместе с будущим папой стоит найти максимально удобную коляску, и выбор делать, основываясь на своих ощущениях. Коляска должна быть с большими колесами (особенно если роды предстоят зимой), при этом легкая и маневренная.

Такие опции, как складывающаяся ручка, карманы, сетка для продуктов и вещей, станут весьма полезными дополнениями. Попробуйте покатать коляску по залу магазина, поворачивая между узких рядов. И только после этого покупать понравившуюся модель. Помните, что коляска-люлька вам пригодится всего до 6 месяцев ребенка.

Вместе с коляской можно приобрести и конверт той же расцветки (обычно он входит в комплект или предлагается при покупке коляски). Но если позволяют средства, потратьтесь еще и на зимний конверт из натурального меха. В каком бы месяце ни родился ваш ребенок, как минимум, одну зиму он будет спать в коляске. Такой «всепогодный» конверт избавит вас от лишних слоев одежды и нагромождения одеял.

При выборе рюкзачка-кенгуру стоит отдать предпочтение модели с высокой спинкой (для поддержания головки), предполагающей два варианта ношения ребенка: лицом к себе и от себя. Рюкзачок можно с успехом заменить специальной перевязью для ношения ребенка. Это усовершенствованный вариант платка, снабженный валиками и креплениями безопасности. Такое приспособление рассчитано на ношение ребенка с рождения, хотя некоторые ортопеды рекомендуют использовать его только с 6 месяцев. Варианты ношения меняются по мере роста малыша.

Если у вас есть машина, то без детского автокресла вам не обойтись. Во-первых, автокресло — это безопасность ребенка, а на безопасности, как известно, не экономят. Во-вторых, некоторые модификации автокресел можно использовать в качестве переносной корзины при посещении поликлиники, походе в гости и даже дома (имеются в виду кресла, предназначенные для самых маленьких и снабженные посередине ручкой). Если вы ездите беременной за рулем — соблюдайте осторожность!

При выборе одеяла обязательно учитывайте размеры кроватки и температуру в квартире. Может быть, будет достаточно приобрести в качестве теплого тонкое шерстяное одеяло, а не ватное или стеганое. В качестве легкого можно приобрести нарядный хлопчатобумажный плед, не требующий пододеяльника, а на смену ему — сетчатое одеяло, под которым ребенок не задохнется, даже если оно сползет ему на нос. Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. Правда, такие одеяла достаточно дороги, да и встречаются далеко не во всех магазинах. Подушки ребенку до трех лет, как правило, не требуется.

При выборе пеленок обратите внимание на расцветку. Не стоит увлекаться слишком пестрым рисунком. Необходимое количество пеленок определяется тем, будете ли вы использовать одноразовые подгузники.

Одноразовых подгузников не стоит приобретать сразу много. Во-первых, дети первого месяца очень быстро растут. А во-вторых, неизвестно какие именно подгузники подойдут вашему малышу. Возможно, придется действовать путем проб и ошибок.

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

 

Нужные вещи к рождению ребенка: 1 комментарий

  1. Аника

    Очень хорошая статья. Правильно, покупая надо думать — зачем это тебе надо. У нас оказалось очень много лишних вещей. Потому как я всю беременность, что то покупала и покупала. Вот точно стоит купить кроватку и выбрать коляску. Так как после рождения малыша у вас не будет времени выбирать и возьмете первое что попалось. И часто это оказывается не то. Мы свою колясочку anex, выбирали почти пол года, пока я точно не определилась, что да — это моя идеальная коляска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *