Средство от колик

Мамино тепло, укропная вода и массажи — лучшие средства против коликов. «Колики у нас начались через две недели после выписки из роддома. Чего я только не делала: и теплую пеленку прикладывала, и Эспумизан давала, и на животик выкладывала — все бесполезно. Первое, что нам помогло — это изменение графика сна и бодрствования. Немного сместив время ночного засыпания вперед, мы начали вставать позже, но зато перестали просыпаться от ночных болей.

Средство номер два — мамино тепло! Моя кроха засыпала только у меня на животе или на руках. Там ей было тепло, уютно, слышно мамино сердечко… От этого, конечно, руки устают, спина — напополам, зато ребенок спит. Еще одно действенное средство — массаж животика («велосипед», «жабка»). Наша Алиса сама поняла, что ей легче от таких упражнений и даже помогала нам в их выполнении.

Укропная водичка тоже дает результат, но нам подошла только та, которую продают в аптеке. Не знаю, как кому, но от растворимых чаев с фенхелем нам не было никакой пользы. Принимали мы укропную воду 2 раза вдень. Сначала в 20.00-20.30, а потом в 23.00-23.30 по 1,5 мл (из шприца без иголки). Со временем мы увеличили дозу до 2,5 мл. В самые острые моменты я брала ребенка на руки и шагала с ним по комнате — ходьба успокаивает. Лучше всего при этом класть кроху животиком на свою руку — так происходит дополнительный массаж.

Было тяжело, у меня от нервов и бессонных ночей едва молоко не пропало, но мы справились! В 4 месяца и 10 дней у Алисы был последний приступ коликов и теперь мы спим совершенно спокойно».

Между нами, мамочками: Диета кормящей мамы играет главную роль в борьбе с коликами. В первую очередь нужно исключить из рациона молоко, свежие фрукты, капусту, бобовые, копчености и хлеб грубого помола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *