Сыпь у грудных детей

Поговорим о гнойничковой сыпи у грудных малышей. Появление гнойничковой сыпи у детей – верный признак того, что инфекция присоединилась к повреждениям кожи. Гнойнички у новорожденных обычно появляются в области груди, под мышками, в шейных складках. Однако в большинстве случаев, такое высыпание, скоро проходит. Ни в коем случае не нужно недооценивать гнойнички на коже у новорожденных и грудных детей, поскольку они чреваты последствиями в виде заражения крови. У детей чуть более старшего возраста гнойнички появляются на туловище, лице. Эти гнойнички имеют вид мокнущих корочек желтоватого цвета. Поскольку такая сыпь вызывает зуд кожи, дети постоянно расчесывают гнойнички, таким образом, перенося их на здоровую кожу.
Помощь при гнойничковой сыпи у детей. Грудных и новорожденных детей с редкими, одиночными гнойничками следует купать в охлажденной до 37 °С кипяченой воде с розовым раствором марганцовки. Зеленкой обрабатываются вскрывшиеся гнойнички, а ватным тампоном, смоченным в полу спиртовом растворе, аккуратно протирают здоровую кожу вокруг гнойничков. Измеряйте и записывайте ежедневно температуру тела ребенка.
Срочно покажите ребенка врачу, в случае распространения гнойничковой сыпи дальше по телу. Детям после 2-3 лет гнойнички обрабатывают 1-2% раствором метиленовой синьки или бриллиантовой зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *