У ребенка все время запор

Ребенок не может покакать. Ребенка все время крепит. Ребенок после роддома не может какать. Новорожденного все время крепит. Ситуация, я думаю знакома многим родителям. Причин может быть много, основные — что то с маминым молоком (т.е. мама не то кушает), не подходит «корм», если ребенок на искусственном вскармливании, дисбактериоз (если, допустим, ребенок принимал антибиотики, что часто бывает, если мама перенесла кесарево сечение). Но есть еще одна причина, о которой умалчивают наши доктора, и которой я вам сейчас расскажу.

Итак, это удлиненный кишечник. Аномалия, которую не видно на узи. Увидеть, что у ребенка удлиненный кишечник можно только сделав рентген. Только что, делилась со мной своей бедой одна мамочка, мальчик которой с рождения страдал хроническими запорами. На какой то момент выручали трубочки и мыльца, пока ребенок был мал, потом пошли в ход разнообразные слабительные, но все имело временный эффект. Когда мамочка наконец то забила тревогу во все колокола, сделали рентген, обнаружили удлиненный кишечник. На Украине, есть такая клиника Охматдет в Киеве, куда отправляют всех «сложных» деток.  Естественно наша героиня с ребенком тоже направилась туда. И вот что ей поведали хирурги «Охматдета»:

Да, можно сделать операцию, нормализовать кишечник, но нет острой необходимости, ибо дети перерастают. Туловище увеличивается, кишечник остается тот же, а его удлиненность уже подходит новому размеру тела. Надо просто ждать и все входит в норму.

Отчего же это бывает? Почему у детей удлиненный кишечник. И тут внимание, врачи считают, что основная причина — это витамины, которые принимают беременные мамы, а я напомню, витамины назначают всем беременным без исключения. Так вот, витамины эти сжигают кишечники еще не рожденных детей в утробе их матерей. 

Вот так то! Привет фармацея!

Основные витамины которые принимаю беременные, вспоминаю что назначали мне, и моим знакомым — это «Элевит» и «Витрум».  Возможно, данная мама, которая мне поведала эту историю, пила не именно эти витамины, сама она вообще не помнит названия, не посчитала нужным запоминать, мы ведь так верим нашим гинекологам, верим в то, что в аптеках продаются нормальные безопасные лекарства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *